Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Немного о прочитанном

Сборник "Русские цветы зла" я все же в библиотеке нашла. Сама. Просто подумала и пошла туда, где стоит поэзия. Там сборник и стоял. На своем месте, определяемом буквами "рус". Что я вам скажу - мне не понравилось. Кроме Астафьева, Шаламова, Довлатова и "Тетради индивидуалиста" я вообще ничего осилить не смогла. Не моё совершенно.
Кстати, "Персидской сирени" в этом сборнике не было. Не знаю, почему я решила, что она там. Она вовсе в другом сборнике, под названием "ЕПС". Он стоял в библиотеке на своем месте, но я его брать не стала, и только "Персидскую сирень" прочитала. Чтение на русском не испортило впечатления от прочитанного на иврите. Где там какие-то рецензенты нашли антисемитизм - ума не приложу.
А, и еще одно: неужели до сих пор не придумали никакого устройства, с помощью которого можно было бы находить книги в библиотеке? Их же очень часто совсем не на место ставят...
Tags: о жизни вокруг, читательский дневник
Subscribe

  • Оговорка

    Обсуждаю с дочкой "The squid": "Этот frontend man"... Программисты поймут.

  • С первым сентября!

    А кто еще не сфотографировал ребенка/детей перед школой и не запостил это никуда? Или я одна такая? P.S. Если у вас дети сегодня не пошли в…

  • (no subject)

    Сегодня у нас было отключено электричество: с половины десятого до половины четвертого. Обещали, между прочим, что отключат раньше, а вернут - позже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments