?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного о прочитанном

Сборник "Русские цветы зла" я все же в библиотеке нашла. Сама. Просто подумала и пошла туда, где стоит поэзия. Там сборник и стоял. На своем месте, определяемом буквами "рус". Что я вам скажу - мне не понравилось. Кроме Астафьева, Шаламова, Довлатова и "Тетради индивидуалиста" я вообще ничего осилить не смогла. Не моё совершенно.
Кстати, "Персидской сирени" в этом сборнике не было. Не знаю, почему я решила, что она там. Она вовсе в другом сборнике, под названием "ЕПС". Он стоял в библиотеке на своем месте, но я его брать не стала, и только "Персидскую сирень" прочитала. Чтение на русском не испортило впечатления от прочитанного на иврите. Где там какие-то рецензенты нашли антисемитизм - ума не приложу.
А, и еще одно: неужели до сих пор не придумали никакого устройства, с помощью которого можно было бы находить книги в библиотеке? Их же очень часто совсем не на место ставят...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
janka
Mar. 12th, 2014 04:58 am (UTC)
Придумали, но в Израильские библиотеки не закупают - дорого.
lenay
Mar. 12th, 2014 05:12 am (UTC)
Понятно
lenay
Mar. 12th, 2014 08:16 pm (UTC)
Кстати, а как оно называется?
janka
Mar. 13th, 2014 06:45 am (UTC)
Не помню. На там идея в том что на каждой книге свой баркод и в катологе этот баркод. Ты скачиваешь баркод в аппарат и идешь искать. Без баркодов на книгах - не работает.
lenay
Mar. 13th, 2014 06:47 am (UTC)
Ну да, баркоды ба книгах есть, только на некоторых очень старых, которые к тому же последний раз брали сто лет назад, их нет.
janka
Mar. 13th, 2014 06:51 am (UTC)
Имеются ввиду телефоные баркоды, а не штрих коды. Плюс они должны быть на корешках, что бы считывались когда книга стоит на полке.
lenay
Mar. 13th, 2014 06:52 am (UTC)
Ага, поняла, спасибо
( 7 comments — Leave a comment )