Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Эйн Акев и Ход Акев

В прошлые выходные мы гуляли по Негеву. Гвоздем прогулки был круговой маршрут до источника Эйн Акев. Только мы прошли его в направлении, противоположном описанному на сайте. На мой взгляд, это более удачный вариант: в этом случае источник находится чуть ближе к концу маршрута, ну и подниматься на Ход Акев удобнее, чем спускаться с него. Всего маршрут занял у нас восемь часов, включая примерно полтора часа у источника, ну и разные мелкие привалы по ходу - пофотографировать, осмотреть окрестности, перекусить и просто перевести дух. Мы были без детей, с маленькими детьми я бы точно туда не пошла - источник, конечно, место чудесное, но дорога туда все-таки не очень легкая (хотя можно дойти по дорогам, по которым ездят джипы).

Начало маршрута - примерно шесть километров по дорогам для джипов. Джипов - как и людей - было, к счастью, мало, зато пустыни вокруг было много.












Пустыня зеленела и цвела




























Видите, вон там тропинка на склоне? По ней мы и пойдем


Здесь ее, похоже, видно лучше


Вот так мы идем


Дальше тропинка будет уже, кое-где надо будет карабкаться по камням и скобам. Вот, залезли куда-то. Ветер дует - чуть нас не сдул. Но мы все равно сфотографировались, и окрестности сфотографировали тоже.








Потом полезли дальше. На самом деле, это не так уж и страшно, как казалось снизу, порядка сорока минут. Вид на пустыню сверху.


Но это был еще не самый верх - гору (ладно, холм) можно было обойти, а можно было на нее залезть. Мой муж не может пропустить ни одной горы, так что мы залезли.


Наверху дул еще более жуткий ветер, и я чуть было не потеряля свою шапку. Но поймала (не помню, сделана ли это фотография до или после)


А это вид с самого верха


Дальше мы снова шли по пустыне


И снова видели разные растения








Источник уже недалеко


А вот и сам источник




Вода в нем ледяная! Но мы немного поплавали (я - совсем немного, но все равно пальцы свело).
Людей вокруг было много, некоторые прыгали в воду сверху, что вообще-то категорически запрещено, несмотря на то, что глубина - семь метров.

После источника надо подниматься. Вначале подъем очень крутой, но это буквально несколько метров - около пальмы.


Дальше достаточно полого. Снова смотрим на пустыню сверху


Интересные вкрапления разных гордых пород


А дальше - формы в духе Гауди






Немножечко цветов на десерт




Вот, нам надо туда, где зелененькое.


Но между нами - пропасть долина. В нее вначале нужно было спуститься (достаточно крутой, но не особо длинный спуск, большей частью по осыпи), ну а наверх нас повезла наша машина, оставленая на стоянке рядом со спуском.
Tags: прогулки, юг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments