Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Рисунки игрушек Уорхола в Тель-Авивском музее

Пару месяцев назад в Тель-Авивском музее изобразительных искусств открылась новая выставка для детей и родителей - ציור של צעצוע, посвященная серии изображений, созданной Энди Уорхолом на основе его коллекции игрушек. Вчера мы наконец-то добрались до музея.

Картины игрушек висят по периметру комнаты. Как чаще всего у Уорхола, один объект изображен неоднократно, но в разном цвете. Интересно поговорить об этом с детьми.

Разумеется, главное на этой выставке - активная деятельность. Тут дети могут с помощью печатей создать собственные творения, напоминающие всем известные многократно повторяющиеся "портреты" Мерилин Монро (и не только ее), раскрасить натюрморт, нарисовать портрет (Энди Уорхола или кого угодно), поиграть с многослойными изображениями.

Компьютер на выставке в этот раз задействован только на одной станции (и этого вполне достаточно): с его помощью можно ознакомиться с тем, какие произведения Уорхол создавал, используя изображения предметов из обычного супермаркета. Эта станция так и называется: "Супермаркет Энди Уорхола"

Еще на выставке можно послушать рассказ Энди Уорхола о его жизни, сфотографироваться в парике, похожем на его, просто поиграть с игрушками, немного напоминающими те, которые он рисовал. Родители же, если они не хотят рисовать вместе с детьми (а то и вместо детей - такое я там тоже видела), могут посмотреть альбомы Уорхола.

Нам выставка очень понравилась. Два часа пролетели незаметно.
Tags: ходим по музеям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments