?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребенок желает, чтобы я приготовила птитим. А я их в жизни не готовила и не ела. Как их готовят и с чем их едят? Есть она птитим собирается как гарнир к шницелю, так что это не проблема, шницель я жарить умею.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
shi_ra
Jan. 27th, 2014 11:32 am (UTC)
Как рис. Немного обжарить в масле, залить кипятком и варить. Они очень быстро варятся, главное чтоб не разварились.
progulki
Jan. 27th, 2014 11:35 am (UTC)
Берешь луковицу, поджариваешь ее в кастрюле, с маслом каноловым
Потом туда же бросаешь птитим
поджариваешь
добавляешь "марак оф"
Заливаешь кипятком, чтобы получилась вязкая каша
Мешаешь
Уменьшаешь огонь
время от времени подливаешь воды
до готовности минут 8
koshka_kari
Jan. 27th, 2014 11:35 am (UTC)
Ой, как же твои дети без них живут? Мои не могут :-)

А там, собственно, все просто, на пакете написано. Надо их пожарить немного прямо в кастрюльке, потом залить туда горячую (только вскипевшую воду), добавить соль и что хочешь (я обычно чуть-чуть супового порошка добавляю), накрыть крышкой и варить. Осторожно: это очень быстро, надо не зевнуть! Иначе не успеешь оглянуться, как они переварятся и превратятся в некий макаронный монолит :-) Как только видишь, что вода исчезла, сразу выключить и хорошо размешать, чтобы не слиплись.
lenay
Jan. 27th, 2014 12:37 pm (UTC)
Живут и в ус себе не дуют :)
Спасибо
shavit__
Jan. 27th, 2014 11:38 am (UTC)
Если ребенок всеядный - счачала обжарить лук до прозрачности, потом туда же стакан птитим, когда немного подрумянятся - кипяток и варить на маленьком огне минут 5-10.
На стакан птитим 1 1/4 воды.
Соль-перец по вкусу.
lenay
Jan. 27th, 2014 12:38 pm (UTC)
Ребенок достаточно всеядный
Спасибо
gudzuru_fu_fu
Jan. 27th, 2014 12:56 pm (UTC)
Мои дети, которые удавятся за макароны, всегда отказывались от птитим.
shi_ra
Jan. 27th, 2014 02:38 pm (UTC)
Мои тоже. А недавно нашли в супере птитим с буквами, слёзно умоляли купить. Теперь каждый раз во время еды слова из них составляют. И вроде большие уже :)
duck_dush
Jan. 27th, 2014 02:49 pm (UTC)
А я делаю совсем просто и без лука. Стакан птитим чуть обжариваю на подсолн. масле, потом вливаю стакан воды, когда закипело - соль и марак оф, уменьшить огонь и варить минут пять. Любимая детская еда. Иногда еще кусочек сливочного масла кладу и крышкой накрываю, когда огонь выключаю
_briza_
Jan. 27th, 2014 08:42 pm (UTC)
я последние пару раз делала их с гезер-гамади замороженным. Вначале морковку с чесноком и петрушкой обжаривала в кастрюле, потом добавляла птитим и кипяток. Минут 6 поварить и оставить под крышкой еще минут 5.
lady_blimm
Jan. 28th, 2014 10:53 am (UTC)
О, моя месяц назад их открыла и теперь требует, мне тоже вдруг вкусно, главное не забывать заливать кипятком (: ей нравится цифры составлять и животных выискивать
svkl
Feb. 1st, 2014 08:03 pm (UTC)
Бывают вообще такие нормальные израильские дети, которые никогда не ели птитим??? У меня в семье птитим не ест только средний ребёнок. Но этот странный тип в принципе не ест и никакие макароны, и кускус, и никакие крупы вообще.
Я и сама птитим обожаю :-) Обычно на любом пакете написан этот самый простой рецепт. А в последнее время на многих пакетах птитим (и "Осем", и "Сугат") появились вдобавок ещё и более интересные рецепты с использованием птитим, очень рекомендую обратить внимание, если вам птитим вообще понравятся.
lenay
Feb. 2nd, 2014 06:32 am (UTC)
Я не ела, но я- не израильский ребенок :)
Она как раз ела, поэтому просит, чтоб я дома приготовила (почему раньше не просила - не знаю)
( 13 comments — Leave a comment )