Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Субботняя прогулка на Тавор

Под впечатлением неоднократно встреченных во френдленте объявлений об экскурсии на Тавор, и вспомнив, что первый и единственный раз мы там были девять лет назад, мы решили съездить туда погулять.

Круговой маршрут по вершине (подходит и для маленьких детей) - два часа медленным шагом, с многочисленными остановками: на цветочки посмотреть, в пещеру залезть, по упавшему дереву (не одному) походить, попробовать Кинерет увидеть (его мы так и не увидели, но виды с горы потрясающие), на дельтапланеристов (так они по-русски называются?) поглазеть. Еще около сорока минут - прогулка по территории церкви (открыто с 8 до 11:50 и еще два часа во второй половине дня, не помню точно, когда). В саму церковь нас дальше трех метров от порога не пустили. Зато дети с монахом каким-то по-английски пообщались.

В общем, неплохо. Но! Одна, но очень большая, на мой взгляд, проблема: грязь. Сам маршрут (если не считать начала и конца) довольно чистый. Но дорога, ведущая на гору (от Шибли) - это просто ужас. Обочины просто завалены мусором. Мы остановились на одной смотровой площадке - так там нужно избирательное зрение включать, смотреть только вдаль - то, что вблизи, вы видеть не хотите.
Стоянка на вершине, возле церкви - сама площадка вроде убрана, но вокруг - опять свалка. Брр... Ну неужели всем наплевать, как это выглядит? И ведь множество туристов (заграничных и не только) туда ездят.
Tags: Израиль, прогулки, север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments