?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осло

В Осло мы были всего один день, и большую часть его провели в различных музеях. Начали мы с музея Мунка. Там, в честь стопятидесятилетия со дня рождения художника, была большая выставка его работ. Самые ранние работы Мунка были собраны в Национальной галерее, но до нее мы уже не добрались.

Потом мы прошлись по одной из центральных улиц города. Ничего особенного, как я и помнила из пошлой поездки. Причем это "ничего особенного" еще усугублялось ремонтом зданий Парламента и королевского дворца.
Из увиденного понравился (как и десять лет назад) только вот этот фонтан


Клумба-грядка


И огромные мыльные пузыри




Убедившись, что делать тут нам нечего, мы сели на кораблик и поплыли на Bygdoy Туда, конечно, можно и доехать, но плыть, на мой взгляд, интереснее: можно смотреть на фьорд, город и крепость






На Bygdoy находятся несколько музеев, мы посетили три из них: посмотрели на корабли викингов в одноименном музее, познакомились с историей экспедиций Тура Хейердала в музее " Кон-Тики", посмотрели на знаменитый "Фрам" и узнали много нового об экспедициях к полюсам в музее "Фрама". Там мы были практически до закрытия, под конец дети (и взрослые тоже) поразвлекались, представляя себя участниками экспедиций




Вернулись мы тоже на кораблике.











А на следующий день мы с основном ехали: на машине и на поезде (в этот раз у нас ничего не украли). Около четырех часов дня мы оказались в Стокгольме. Впереди был свободный вечер, который мы решили использовать для похода в музей ABBA. Было очень здорово!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mryam
Jan. 7th, 2014 03:30 pm (UTC)
Как вы выдержали все эти переезды? У вас, похоже, не было почти ни на одном месте даже 2 ночей. А вещи куда - в машину?
lenay
Jan. 7th, 2014 07:38 pm (UTC)
Почему не было? В Осло было две ночи, в Бергене, в Стокгольме... еще в двух кемпингах было две и четыре ночи.
Вещи мы в машине не оставляли, только на пароме.
Дело в том, что Норвегия - очень большая. И если хочешь посмотреть в разных местах, то жить долго на одном месте не очень удобно, придется слишком много ездить.
( 2 comments — Leave a comment )