Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Поездка по Скандинавии - жилье

В этом путешествии мы останавливались в самых разнообразных местах: хостеле, гостиницах, домиках в кемпингах, квартирах и даже на пароме



  • Стокгольм: Best Hostel Old Town Skeppsbron
    Основное достоинство хостеля - расположение. Он находится на набережной, совсем рядом с королевским дворцом. Ну и вообще - весь Гамла Стан прямо за дверью, до Юргордена можно дойти пешком (а можно доплыть на кораблике, который отходит с пристани, расположенной в минуте ходьбы), до центрального вокзала тоже минуть двадцать пешком, даже с чемоданами. А в остальном - обычный достаточно удобный и чистый хостел с кухней (даже двумя) и очень минималистическим завтраком. Правда, комната нам досталось на пятом этаже, а лифт доходит только до третьего... И душ с туалетом на нашем этаже был всего один. Зато у нас в комнате было целых два окна!

  • Гетеборг: Clarion Collection Hotel Odin
    Рядом с вокзалом, что было для нас очень важно: мы приезжали поздно вечером, уезжали до обеда тоже от вокзала. Семейная комната очень большая, мы все поместились без каких-либо проблем. Рахель спала с нами на кровати, тесно не было: кровать такого размера, что и четверо поместились бы. А мальчики спали на встроенных кроватях по типу вагонных полок. Не жаловались. Вкусный завтрак.

  • Паром Hirtshals- Stavanger: MS Stavangerfjord
    Мы заказали самые дешевые каюты - без окон. Они были очень тесными, но на одну ночь нам ничего большего и не надо было. Несмотря на тесноту, в душе вполне можно было мыться. И душно не было. Выспались.

  • Roldal: домик в кемпинге Roldal Camping
    Небольшой и тихий кемпинг. Домик очень просторный и удобный. Рядом супермаркет.

  • Берген: квартира
    Квартира достаточно просторная. Кухня, правда, маленькая, все вместе мы ели в гостиной. До центра пешком далековато, но прямо от дома идет автобус (ходит примерно раз в полчаса). Недалеко большой супермаркет. Личной стоянки нет, но можно найти стоянку достаточно близко. Лифта нет, но этаж невысокий. В целом было удобно.

  • Loen: домик в кемпинге Sande
    Сказочное место. Домик находится не в самом кемпинге, а примерно в девяти-десяти километрах от него. Достаточно узкая дорога идет вдоль озера и занимает минут двадцать. В домике нет wi-fi (в самом кемпинге есть), а также телевизора. Зато там есть печка! И сауна, но ей мы не пользовались.

  • Geiranger: домик в кемпинге Geirangerfjorden Feriesenter
    Домик на вид новенький (намного новее, чем предыдущий). Правда, не очень большой, и без печки. Зато с телевизором и интернетом. Для детей в кемпинге есть небольшая площадка, можно взять напрокат моторную лодку или договориться, чтобы вас довезли на лодке куда-нибудь (и забрать тоже могут, разумеется). Стиральная (и сушильная) машины тоже есть - не в домике, а в кемпинге.

  • Gjerde: домик в кемпинге Jostedal Camping
    В этот раз нам достался маленький домик без туалета и душа (в кемпинге есть два больших и с удобствами, но они были заняты на эту ночь, а мы хотели ночевать рядом с ледником). Но все оказалось совсем нестрашно: в кемпинге хорошо оборудованный душевой блок, и хотя горячая вода там по жетонам (ничего не изменилось в Норвегии за десять лет!), нам с Рахелей, например, хватило одного. И ужин мы замечательно приготовили на общей кухне, а потом поели в общей столовой, и там же поиграли в карты.

  • Laerdal: домик в кемпинге Laerdal Holiday Park
    Мы не планировали здесь останавливаться, это был экспромт. Очень хороший кемпинг для семей с детьми: детская площадка, разные средства передвижения, которые можно взять, чтобы дети могли покататься (велосипеды для взрослых тоже есть). Домик небольшой, на пятерых был тесноват, но на одну ночь - вполне.

  • Осло: квартира
    Большая и очень удобная квартира. До центра Осло идет общественный транспорт, можно и пешком дойти. Рядом небольшой супермаркет. Выезд из города тоже близко. Стоянки нет, но на окрестных улицах можно найти без особых проблем.

  • Стокгольм: Kungsbron Hotel
    Переночевать можно, но не более. Комнаты малюсенькие, третий человек в номере должен спать на матрасе на полу, почти полностью перегораживая собой двери. В комнатах, которые без окон - душно, несмотря на наличие кондиционера. Зато рядом с вокзалом, автовокзалом и автобусом в аэропорт. Ну и дешево для Стокгольма.



Tags: Скандинавия-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments