?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз у нас декабрь,

мы с Рахелей взяли и испекли имбирное печенье, по рецепту chucha007. Вышло очень вкусно! Надо купить еще формочек и повторить. И глазурью украсить, хотя, конечно, его и без глазури съедят.

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры



Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.



Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.



Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 7-10 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.



Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.



Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vappu
Dec. 11th, 2013 06:45 am (UTC)
Если еще раз будете печь, то крайне рекомендую тесто сделать в предыдущий день и положить в холодильник. За сутки или даже двое пряности еще лучше отдадут все ароматы.
lenay
Dec. 11th, 2013 11:08 am (UTC)
Спасибо, попробуем
duck_dush
Dec. 11th, 2013 10:22 am (UTC)
А где фотки? Должно быть очень вкусно!
lenay
Dec. 11th, 2013 11:08 am (UTC)
Так фотографии же вкус не передают :) А красоты там особой не было: у нас всего три вида формочек, самых простых, ну и глазурью мы не украшали
_a_l_e_n_k_a_
Dec. 12th, 2013 10:06 pm (UTC)
Лен, спасибо!
Сделала сегодня - очень вкусно! Даже формочки для этого купила :)
Завтра отнесу дочке в садик - она има шабат.

Только что есть душистый перец (я без него обошлась)? Пильпель англи?
lenay
Dec. 13th, 2013 04:42 am (UTC)
Ага, именно он.

Хорошо, что понравилось :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow