Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

От Stryn до Geiranger

С утра шел дождь, поэтому мы все никак не могли решить, по какой дороге ехать в Geiranger - современной, более короткой и менее красивой, или старой, более длинной, но зато с изумительными видами. Недалеко от развилки мы остановились и посмотрели на водопад Ovstefoss.





Потом на горы вдали


Почему-то нам показалось, что погода улучшается, да и дождь в тот момент перестал. Так что мы поехали по старой дороге, проложенной более ста лет назад (не волнуйтесь, с тех пор ее ремонтировали). В начале дороги находится еще один водопад - Videfossen.


Можно стать на самом обрыве (там сделали специальную площадку) и смотреть, как вода падает вниз.


Уже у водопада мы поняли свою ошибку - пошел дождь. Но мы решили ехать вперед. И проехали-таки эту старую дорогу. Там действительно очень красиво, только мы видели всё в основном из окон - шел дождь. Сильный. И еще дул ветер. Тоже сильный. Пару раз я выходила из машины и фотографировала.








Один раз сфотографировали меня - видите, холодно и мокро


А это уже не на старой дороге, но все равно холодно и мокро


Все сидят в машине и жуют, одна я храбро вышла и фотографирую очередной водопад, видимо безымянный (всем водопадам имена давать, так никаких имен не хватит)


Подъем на Dalsnibba был отложен до лучшей погоды, но на смотровой площадке у начала серпантина, спускающегося к Geiranger, мы все же остановились. Дождь еще моросил, а потом совсем перестал, видимость улучшилась.




Жить в Geiranger мы собирались кемпинге на берегу фьорда. Когда мы туда приехали, то оказалось, что наш домик еще не готов. Но погода была уже вполне приличная, так что мы просто бродили по кемпингу и глазели по сторонам (а некоторые дорвались до интернета и смотрели на экраны).






Вообще-то изначально мы планировали в этот день погулять где-то в окрестностях, а на следующий день взять лодку и покататься по фьорду (ну и подняться к одной из старых ферм). но ввиду не особо хорошей погоды мы решили поехать на экскурсию по фьорду на кораблике. Прямо сейчас. Как раз успели на последний кораблик.















Это "Семь сестер"




Это "Жених"

Сказку, разумеется, рассказывают во время экскурсии.

Вот там, наверху, около домиков, мы окажемся на следующий день


Видите лицо? Про него, наверное, тоже есть сказка, но я ее не помню




Еще "Семь сестер" и фьорд






Geiranger - очень маленький и очень-очень туристический. Неудивительно, что вот такие домики оставлены недалеко от пристани


После поездки по фьорду мы еще поднялись по Ornevegen к смотровой площадке наверху. Там было холодно. Но красиво.



Tags: Скандинавия-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments