Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Разговорились на работе о том поездках за границу, о том, признают ли в нас израильтян. И я вспомнила два интересных случая:

Когда мы с детьми были в Голландии, нас неоднократно принимали за немцев, пытались заговорить с нами по-немецки, дать какие-то брошюры на немецком. Я никак не могла понять, почему. Ну ладно, допустим я похожа на немку. Но мой муж? Из него немец как из меня негритянка. Да и дочка явно на немку не тянула. Головоломка решилась, когда одна встречанная нами словоохотливая дама спросила, не из Турции ли мы.

Второй случай произошел с моими родителями. Три года назад они отдыхали в Италии. И там их спросили, не из Израиля ли они. Вот так - пять шестых жизни люди прожили в России, а результат...

Tags: о жизни вокруг
Subscribe

  • Пост осторожного оптимизма

    Корона всё-таки не смогла (пока) расстроить все планы, и через неделю Ротем улетает в Кливленд! Да, она должна была улететь уже месяц назад, и вообще…

  • (no subject)

    Не только Рахель не разрешает некоторые книги отдавать, Ротем тоже. При этом она спокойно предложила выкинуть отдать несколько…

  • (no subject)

    Моя старшая дочка съездила недавно в Берлин. В этот раз добралась до Шарлоттенбурга. Снаружи, говорит, красиво, а внутри... Тому, кто видел дворцы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments