?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так-то просто уместить всю "Алису" в часовую оперу... так что постановщики "Алисы" в Израильской Опере взяли несколько ключевых моментов из истории и показали их, стараясь сохранить логику и связность повествования. Получилось неплохо, хотя у моей дочки и были некоторые претензии к либретто. Но ей "Алису" читали больше одного раза, и фильм она неоднократно видела, так что она просто ждала похожего. Музыка тоже вполне на уровне, к тому же исполняет ее живой оркестр. Очень удачными, на мой взгляд, были вставки известных детский мелодий (и цитаты из известных стихотворений, не всегда, правда, детских - но и родителям тоже должно быть интересно, верно?) Декорации и костюмы - очень хорошие, просто чудесные. Поскольку опера рассчитана на детей, то актеры не только поют, они еще и разговаривают, и это, на мой взгляд, очень хорошо. А вот пение... могло бы быть и получше. Хотя, в первую очередь, претензии не к певцам, а к тем, кто им микрофоны регулировал: громкость звука местами слишком прыгала.
Общее впечатление у нас хорошее, стоит сходить.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kroshka___ru
Nov. 20th, 2013 08:10 am (UTC)
Мы тоже вчера ходили :)
lenay
Nov. 20th, 2013 08:17 am (UTC)
А мы позавчера :) И как вам?
kroshka___ru
Nov. 20th, 2013 08:19 am (UTC)
Нам понравилось :) Про звук ты совершенно права, он был какой-то неровный, а кроме того за нами сидели дети и очень громко разговаривали и шуршали пакетиками. Отвлекало ужасно.
virtualsmoker
Nov. 20th, 2013 09:06 am (UTC)
Мы тоже ходили, мне очень понравилось, костюмы, декорации и анимация были такими чудесными, да еще и живой оркестр, так что пение было на втором плание:)
lenay
Nov. 20th, 2013 09:11 am (UTC)
:)
( 5 comments — Leave a comment )