Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Как мы провели субботний вечер

Обычно вечером в субботу мы с детьми идем к моим родителям. Сидим, едим, разговариваем, потом Рахель там остается ночевать. Вчера все тоже начиналось очень пасторально... кончилось же куда хуже.
Помните котят из этого поста? Мои родители их кормят не около крыльца, и даже не во дворе, а во втором дворике, в который никто никогда не заходит (на первой фотографии видна калитка - вот там, за калиткой, которая всегда заперта на замок). И убирают там все время, надо знать мою маму и ее приверженность к чистоте. Но котята, разумеется, не сидят все время там за калиткой, и вот вчера вечером, когда дверь подъезда осталась открытой, четверо котят зашли в подъезд. Троих мы с Алоном поймали сразу же, а четвертый убежал на нижний (подвальный) этаж. Соседи, которые живут там (это внук хозяина родительской квартиры со своей девушкой), устроили на своей лестничной клетке склад, так что вначале котенок забился куда-то между вещей, а потом залез на старый холодильник, стоящий в углу. На холодильнике сверху еще какие-то маты лежали, и полиэтилиновая пленка... в общем, достать его оттуда мы не смогли (одна попытка закончилась исцарапанными руками Алона). Тогда мы поставили этажом выше еду и решили немного подождать.
Дальше началось представление. Прибежал сосед снизу, с криками и требованиями немедленно убрать кошку. Никакие доводы на него не действовали, зато от криков котенок залез за холодильник. Сосед стал угрожать полицией. Я не выдержала, позвонила в муниципалитет - спросить, не могут ли они чем-то помочь. Там сказали - разумные люди! - что надо просто подождать. А на мои слова о том, что сосед угрожает вызвать полицию, предложили сказать ему, что он חי בסרט* . Я все же позвонила в полицию, где сказали то же самое, что и в муниципалитете. Тут сосед снова стал ломиться в дверь и заявил, что уже вызвал полицию. Тогда я тоже полицию вызвала (как я им объясняла ситуацию - это надо было слышать, они никак не могли понять, какую страшную проблему представляет котенок на лестничной площадке). То ли мои слова о вызове полиции подействовали, то ли успокаивающие беседы, которые все это время вели с соседом моя мама и Алон, но сосед вдруг предложил отодвинуть холодильник, после чего страшный зверь был выдворен на улицу в течение десяти секунд. Полиция, кстати, так и не приехала. Ни по чьему вызову.
Давление у мамы подскочило, но, к счастью, не очень сильно. Рахель где-то час рыдала, но все же мы ее успокоили. Ну и я полночи не спала.
На соседа я хочу пожаловаться в полицию - за крики и угрозы. Понятно, что ему ничего не сделают, но, может, это его хотя бы слегка приведет в чувство. Разговаривать там не с кем - он врет прямо в глаза, не стесняясь, и, похоже, сам уже верит своему вранью - например, сказал, что во дворе живут двенадцать котят. Но я боюсь за котят... Учитывая то, что вчера, когда я ему сказала, что существует закон, защищающий уличных кошек, он мне заявил, что не все и не всегда соблюдают закон... И вот что с таким делать?

חי בסרט* - дословно "живет в фильме", то есть потерял контакт с реальностью
Tags: о соседях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments