Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Nordfjord, Tvinnefossen и Hornindalsvatn

Этот день, по-моему, вышел наименее интересным из всех дней, проведенных нами в Норвегии. Мы решили проехать по панорамной дороге вдоль Nordfjord и посмотреть на водопад Tvinnefossen - еще один из водопадов, за каскад которых можно заходить.

Рекламный буклет, рассказывающий о панорамной дороге, сулил нам несколько смотровых площадок с умопомрачительными видами. Одну смотровую площадку мы нашли, а остальные, упомянутые в буклете - нет. Возможно, к ним вели какие-нибудь ответвления, но указатели на этой дороге были очень так себе... В любом случае, даже с этой единственной смотровой площадке фьорд выглядел очень красиво




Потом мы все ехали и ехали, с трудом разъехались с одной английской дамой, заблудились, съехав с дороги по указателю к водопаду (дальше у развилки не было указателя, а мы, ествественно, выбрали не ту дорогу), но все же добрались до совершенно бесплатной и абсолютно пустынной стоянки. Ве было настолько пустынно, что мы даже стали сомневаться, туда ли мы приехали. Но встреченные местные жители успокоили нас.
От стоянки до водопада идти около получаса. Вот дорога к водопаду (точнее, от него)


Потом дорога пойдет по лесу. Ягод в этом лесу не было - большое разочарование. Зато водопад нас не разочаровал.












На фотографиях невозможно этого увидеть, но водопад падает в определенном ритме. Два-три удара - и пауза. Очень здорово стоять между падающей водой и скалой и слушать.

Кстати, около водопада ягод тоже не было, были только цвветочки




Вот еще немного фьорда, теперь уже увиденного по дороге от водопада к машине




Погода была какая-то непонятная - то и дело начинал моросить дождик, да и мы были немного усталые, поэтому решили не пытаться залезть на какую-нибудь гору, а поехать посмотреть на самое глубокое озеро в Европе - Hornindalsvatn, чья глубина составляет 514 метров.
Посмотрели. Особого впечатления оно на нас не произвело.




Это просто кусочек берега


Вечером мы немного погуляли недалеко от дома. Заодно с прогулкой мы занимались сбором ягод




Землянику Рахель ела сама, а малину отнесла мальчикам. На фотографиях не видно, но из-за отсутствия корзинки ягоды мы складывали в фотосумку


Так прошел наш последний день в домике на озере Loen. Нам там очень понравилось!
Tags: Скандинавия-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments