Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Итог наших приключений в Швеции

Страховая компания вернула нам некоторую сумму за украденные вещи. Сам процесс оказался очень прост: скачиваешь с сайта компании бланки, заполняешь их, посылаешь в компанию и ждешь. Рапорт из полиции - обязателен, причем неважно, на каком он языке. Квитанции - очень желательны, иначе вам вернут на 35% меньше указанной вами стоимости (а если речь идет о каких-нибудь фотоаппаратах-компах-гаджетах, то необходимо еще, чтобы предмет был зарегестрирован на таможне при выезде, но у нас такого не было, так что и проблемы отсутствия этой бумаги не было). Еще один важный момент: за вещи детей вернут ровно половину от указанной вами стоимости украденного. Это написано в страховом полисе, а мы прошляпили... надо было сразу же просить в два раза больше. В следующий раз будем умнее

Рахель, кстати, буквально вчера спросила меня, когда же нам вернут украденные вещи...
Tags: Скандинавия-2013
Subscribe

  • (no subject)

    Рахель все время говорит, что не хочет ходить в детский сад. На этой неделе вообще эти разговоры по утрам заканчиваются плачем. Аргументы: "мне в…

  • По следам родительского собрания в детском саду

    Тридцать девять лет проработать воспитательницей - это что-то совершенно невероятное. Интересно, каково это: отводить ребенка в тот же детский сад…

  • (no subject)

    В последнее время наиболее обсуждаемым вопросом среди родителей одногруппников Рахели по детскому садику стал вопрос: оставлять или не оставлять. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments