Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

На лодке по озеру Lovatnet

Если живешь около озера, то совершенно необходимо покататься по этому озеру на лодке. Лодку (моторную) можно было взять напрокат в кемпинге. Но у нашего домика была и своя собственная лодка! Только непонятно было, где она: домик-то стоял на высоком берегу. Хозяева кемпинга объяснили нам, что лодка находится рядом с маленьким желтым домиком (это, как я понимаю, было лодочный сарай) и предупредили, что до самого берега на машине не доехать, но можно оставить машину достаточно близко. Мы в итоге не рискнули оставлять машину среди полей, по которым ездили всякие тракторы (точнее, один трактор, но и этого могло хватить), так что Шмулик высадил нас, а сам поехал поставить машину у дороги. А мы пошли искать лодку. И нашли - она лежала на берегу около маленького красного домика, и в ней было достаточно много воды.
Очень кстати в лодке нашлась половина какой-то пластмассовой бутылки. Эран тут же начал ей вычерпывать воду.


Он это делал с таким энтузиазмом, что в какой-то момент бутылка полетела в озеро. Алон тут же прыгнул в воду и спас бутылку (к сожалению, этот героический прыжок остался незапечатлен для истории). Так что нам удалось вычерпать всю воду. А Рахель пока нашла гриб.


Вскоре пришел Шмулик, мы все погрузились в лодку и отчалили. Сразу же выяснилось, что грести умею только я. Но все - кроме Шмулика - решили попробовать. По очереди, разумеется. Эран немного попробовал со мной и решил, что это ему не нравится. Он лучше будет сидеть сзади и наблюдать, как Алон и Рахель пытаются грести.






Алону грести понравилось (он вообще-то однажды пробовал - в Риме), так что он немного поупражнялся в гребле один


Эран не выдержал и присоединился к нему


Рахель не могла дождаться своей очереди, так ей понравилось. Теперь она просится на кружок гребли.


Больше всего грести пришлось мне


Надеюсь, что с берега за нами никто не наблюдал, потому что катание наше выглядело совершенно безумно. Но зато мы хорошо повеселились на фоне красивой норвежской природы






Вот от этого красного домика мы отплыли (правда ведь, он вовсе не желтый?)


Вытащить лодку на берег оказалось очень нелегким делом


Мальчикам пришлось снова промочить ноги


Но до дома было не так уж далеко, а там нас ждал душ с подогревом пола и печка...
Tags: Скандинавия-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments