Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Театральное

Лето кончилось, театральный сезон начался. Куда вы собираетесь?

"Царь Соломон и сапожник Шалмай" (Габима) שלמה המלך ושלמי הסנדלר
Мюзикл, сюжетом напоминающий "Принца и нищего". Только тут местами меняются царь и сапожник, причем совсем ненадолго. Очень хороший спектакль. Во-первых, музыку написал Саша Аргов, слова (перевод с немецкого) - Натан Альтерман, это уже говорит о многом, а "осовременил" их - очень удачно - Йони Рехтер. Во-вторых, главные роли исполняет Ави Кушнир, он, по-моему, идеально подходит для этого. В-третьих, молодежь тоже очень неплоха, особенно танцуют они здорово. В-четвертых... хороший спектакль получился, короче, как я уже написала.

"Вся жизнь впереди" (Габима)
Когда мне сказали, что по этой книге в Габиме поставили спектакль с Лией Кениг в главной роли, мне сразу же захотелось сходить на него. К сожалению, этот спектакль идет очень редко, что неудивительно, учитывая возраст актрисы (в этом году ей исполняется восемьдесят четыре года). Но все же мы на него попали. Спектакль, как и книга, берет за душу. Лия Кениг потрясающе играет (я все время думаю, что ей, наверное, должно быть страшно играть эту роль) .
Вот только школьников в организованном порядке я бы на этот спектакль не водила: им все равно, где смеяться, а другим они мешают.

"Скрипач на крыше" (Камерный театр)
Совершенно потрясающий спектакль, выше всяких похвал. Ну просто не к чему придраться, любые превосходные эпитеты подойдут. С удовольствием сходила бы еще раз.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments