?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детки-конфетки

Эран вдруг поддался на уговоры своего учителя музыки и поступил в "Тельма Елин". Но потом понял, что это значит (выходить из дому каждый день в семь утра, возвращаться в четыре-пять, причем чаще в пять), и все выходные изводил себя и окружающих нытьем на тему выбора. Кончилось тем, что я ему даже предложила вообще уйти из школы, но он не захотел. Выбрать, кстати, так и не выбрал, сегодня, по крайней мере, идет в старую школу.

А у Рахели явно начался ранний подростковый возраст. На прошлой неделе ее самой большой проблемой были... недостаточно прямые мизинцы, которые, к тому же, оказались разной длины (линейка, правда, этого не подтвердила, но кто ж ей поверит?) А позавчера она заявила, что она толстая. По сравнению... со мной. Занавес. Что будет дальше - страшно подумать.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lobastova
Oct. 6th, 2013 05:54 am (UTC)
Тома тоже входит в подрастковый возраст. Иногда просто не представляю как я это переживу.
Эрану хен-хен и коль акавод!!!
lenay
Oct. 6th, 2013 06:00 am (UTC)
Да вот и я с ужасом думаю, что же будет дальше, если уже сейчас это ТАК.

Эран молодец, но он не то чтоб очень трудился ради поступления, мне было тяжелее - я его товозила и привозила :) Хотя, конечно, он стал серьезнее заниматься последний год примерно.
winniepooh_i_k
Oct. 6th, 2013 07:49 am (UTC)
Зато у девочек это раньше кончается.
Вас утешит, что у меня две одновременно? Я до сих пор жива.
lenay
Oct. 6th, 2013 08:11 am (UTC)
Ну да, понятно, что мы все останемся живы в итоге :) две девочки одновременно - это, наверное, хуже, чем два мальчика :)
winniepooh_i_k
Oct. 7th, 2013 05:23 am (UTC)
Это точно хуже, чем одна девочка, по крайней мере, в рамках отдельно взятой семьи. С двумя мальчиками сравнить никак не могу, это к тебе.
elo4ka
Oct. 6th, 2013 04:59 pm (UTC)
В четыре - в пять? Ха... Так рано! Можно успеть кучу дел! Нам бы так.
lenay
Oct. 6th, 2013 05:13 pm (UTC)
Кучу, может, и можно успеть, но вот шахматы уже никак :) Да и кучи, на самом деле, уже не получается: музыкой позаниматься нужно, уроки сделать нужно, один день - занятия в музыкальной школе, один день вообще до шести в школе, то есть дома в семь... И, главное, в пятницу до трех в школе! То есть один выходной всего.
А до скольки у вас школа?
elo4ka
Oct. 7th, 2013 12:16 pm (UTC)
У нас постоянные разъезды. Школа-то до двух, но не в ней дело. Андрей, к примеру, в понедельник, в четверг и в пятницу приезжает в 21 с копейками. Пятница вообще с 7:30 до 21 с копейками вне дома. Дважды в неделю у обоих спец по 1,5 часа, дважды - ансамбль (по 3 часа). Домашку делаем до 12ти иногда. Но всё это стоит того.
mryam
Oct. 7th, 2013 10:24 am (UTC)
Оно ему действительно надо?
Про переходный возраст могу только посочувствовать. Линейка не поможет, факты вообще не помогают. :)
lenay
Oct. 7th, 2013 10:39 am (UTC)
Имхо, оно ему совершенно не надо, потому что потом, если он захочет идти в Римоним, Беркли и так далее - он это и без "Тельмы" сделает (как его учитель, к примеру :)) Но я решать за него не хочу, как ты понимаешь
mryam
Oct. 7th, 2013 12:33 pm (UTC)
Что есть Беркли? И зачем его учитель уговаривал?
lenay
Oct. 7th, 2013 02:54 pm (UTC)
http://www.berklee.edu/
Что такое Римоним ты знаешь? :)

У учителя, я так понимаю, незакрытый гештальт - он в свое время не пошел в "Тельму" :) На самом деле, он действительно считает, что это Эрану будет очень хорошо с точки зрения музыкального образования. И, вполне возможно, что он прав. Но он-то знает только эту сторону Эрана, и вообще - это не ему придется помогать с логистикой поездок, например...
mryam
Oct. 7th, 2013 03:02 pm (UTC)
А, ОК, а то у тебя как-то Беркли с Римоним на одной доске прозвучало :)
ИМХО, такие поездки оправданы, если рядом с домом нет учебных заведений, позволяющих реализоваться.
lenay
Oct. 7th, 2013 03:27 pm (UTC)
Ну школы уровня "Тельмы" (в плане музыкального образования) рядом с нами действительно нет. И я знаю детей, живущих по-соседству, которые туда ездят. Вопрос просто в том, насколько оправдано именно сейчас сделать выбор в пользу музыки, отказавшись от некоторых других вещей.
mryam
Oct. 7th, 2013 05:51 pm (UTC)
Не возьмусь судить, но я бы постаралась выбрать то, что удобно :)
lenay
Oct. 8th, 2013 10:06 am (UTC)
Я бы тоже, но он уже просто свел меня с ума.
Сегодня вроде бы уже решили, что он остается в старой школе, я позвонила в "Тельму", все сказала. А сейчас мне звонит его учитель и очень удивляется - вроде бы позавчера Эран ему сказал, что он уходит туда... (тут должен быть смайлик "бъётся головой об стенку") Но я, правда, сказала учителю этому, что, похоже, просто Эран, когда с ним разговаривает, чувствует его настроение и отвечает соответственно
mryam
Oct. 8th, 2013 01:34 pm (UTC)
Давление авторитетом... :)
lenay
Oct. 7th, 2013 03:27 pm (UTC)
У Римоним, кстати, есть совместные программы с Беркли :)
adar16
Oct. 10th, 2013 04:38 am (UTC)
У меня дочка когда-то тоже поступила в Тальму Елин- долго думала и не пошла.А пошла в Иерус-ую школу около Академии музыки и танца. Мы живем примерно посередине.В результате у нее первый урок начинается в 7.30... Из дому выходит в 6.30 - и если домой возвращается в 5 - счастлива. Но школу любит и поэтому готова на подвиги. Думаю что и Т.Елин стоит раннего вставания Атмосфера и контингент - великое дело!
( 19 comments — Leave a comment )