Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Наши приключения в Стокгольме

Стокгольм был первым пунктом на нашем пути. Там мы жили в хостеле, который, кроме расположения и цены, привлек нас еще и кухней, где можно было самим готовить себе еду. В первый день мы купили себе продукты, положили их в холодильник (как и положено - в отдельном закрытом пакете), а вечером... недосчитались одной пачки сосисок! Видимо, кто-то был очень голоден... Мы даже не особо расстроились, только похихикали, поскольку тогда еще не знали, что нас ожидает впереди...

А впереди нас ожидала кража нашего рюкзака (шестидесятилитровый, на минуточку), в котором были почти все теплые, ветроустойчивые и непромокаемые вещи, а также некоторое количество обычной одежды. Это мы на поезде из Стокгольма в Гетеборг ехали. Где-то за пять минут до отправления сели в вагон, а за минуту до отправления обнаружили отсутствие рюкзака.
Мне стыдно признаться, но я, когда поняла, что рюкзак сгинул безвозвратно, рыдала и не могла взять себя в руки (пока не сообразила, что пугаю этим Рахель). Зато как я потом обрадовалась, когда выяснилось, что флизовые джемперы мальчиков лежали в чемодане, а не в рюкзаке!
Служащие поезда и полицейские, сказали, что подобные вещи происходят у них ежедневно, это совершенно обычное явление. А норвежцы, которые потом слышали об этом нашем приключении, говорили, что в Норвегии такого не бывает. Не знаю... может, в Швеции это тоже случается только в крупных городах.
Конечно, отдых эта кража нам подпортила, но все же окончательно не испортила - вначале нам везло с погодой (ну кроме Бергена), а потом мы купили почти все необходимое. Так что потери были материальные и моральные, но все мы остались живы-здоровы, а это главное.
Tags: Скандинавия-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →