Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

The art of the brick

Вчера мы были на выставке "Искусство лего". Она, как и выставка, посвященная космосу, тоже состоит из трех частей.
Первая - скульптуры из лего. Очень интересно, но мало, где-то на полчаса всего.
Вторая - разные модели из лего (в большинстве своем - движущиеся), построенные детьми в рамках кружков лего-роботики. Тоже достаточно интересно, можно запускать эти модели и разбираться, как они работают. Вдохновленные выставкой, мы потом дома крутящееся колесо обозрения построили - только из k'nex, а не лего (у нас работающих моторчиков лего дома не оказалось).
А вот третья часть разочаровала: несколько столиков с лего (у нас такие в молле частенько стоят) и большой экран, на котором показывают серии Ninjago... Ну и магазин, в котором можно купить наборы по совершенно заоблачным ценам (интересно, кто-то покупает?).
Итог: можно сходить, но полная цена билета явно завышена. Если ехать далеко, то стоит подумать, чем еще заняться, потому что больше полутора часов на этой выставке делать совершенно нечего (нет, можно, конечно, смотреть фильмы... ну или если дети согласны строить из самых простых кубиков лего, то можно посадить их это делать... но у нас и дома, например, недостатка лего не наблюдается).
Tags: ходим по музеям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments