Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Какие представления мы видели с Рахелей

Вчера мы сходили на новый спектакль театра Орны Порат - "Сердце Шираз" (הלב של שירז). Постановка очень качественная: сценография, костюмы, хореография, музыка и песни (часть - из альбомов Риты) - все на уровне, приятно смотреть. Определенные проблемы у меня вызвал сюжет: во-первых, мне трудно воспринимать слегка измененную сказку "Бабушка Вьюга" (или "Мороз Иванович", как вам больше нравится) как самостоятельное произведение, написанное Ритой. Хотя это не проблема сюжета как такового. Но вот совершенно нелогичный конец, на мой взгляд, слегка портит впечатление от спектакля.


"Все любят Кармен" ( из цикла представлений Ницы Шауль)
Рахеле очень понравилось. И мне тоже: музыка подобрана хорошо, танцевальные номера интересные, костюмы, как всегда, очень хорошие. Арии, правда, на незнакомом детям языке, но этим нас уже не удивишь.

"Штраус - король вальса" ( из цикла представлений Ницы Шауль)
Тоже неплохое представление. Мне лично не очень понравился сюжет: слишком уж в черном цвете был представлен Штраус-отец. Но, может, для детей это нормально: в конце концов в сказках всегда есть добрые и злые, и разделение обычно очень четкое, без полутонов. А в остальном - и музыка, и танцы, и костюмы сделаны, как обычно, хорошо.

פעימות (The Revolution Orchestra)
Оркестр, играющий соверменную музыку, анимация, несколько актеров - вместе получается нечто достаточно интересное и необычное. Не "ах", на мой взрослый взгляд, но стоит сводить детей.
Tags: детские спектакли
Subscribe

  • И еще про бабушек (и дедушек)

    По заявкам радиослушателей, то есть - из комментариев к одному из предыдущих постов. Что такое в вашем понимании "хорошая бабушка" или "хороший…

  • (no subject)

    Вы когда-нибудь задумывались о внуках? Ну как это будет если будет вообще (и насколько вам важно, чтоб у вас были внуки)? Как вам кажется, насколько…

  • (no subject)

    Недавно на совещании один коллега жаловался, что с индийцами тяжело работать: они не отвечают ни да ни нет, а только "да, но.." Сейчас иду по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments