?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужен совет

Рахель ходит на гимнастику. В этой же группе занимается девочка, живущая по соседству. Еще в начале года ее родители спросили, не хотим ли мы скооперироваться и возить девочек по очереди. Вообще-то у нас сложностей с подвозкой именно на этот кружок не было, но всегда лучше ездить два раза в неделю, а не четыре, так что мы согласились.
И все было бы хорошо, но в какой-то момент Рахель решила, что она не хочет ездить вместе с этой девочкой. Почему - непонятно. К счастью, девочке она это не сообщает, только нам уже плешь проела. Но... мне неудобно сказать родителям той девочки, что из-за капризов Рахели совместные подвозки прекращаются. С другой же стороны, зачем заставлять ребенка без особой на то надобности? Или же удобство родителей - уже достаточный повод?
Короче, приветствуются любые мнения о том, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.

Comments

iri_n_a
Jun. 20th, 2013 08:21 am (UTC)
Наверно, я неправильная мама, но я бы просто отменила совместные развозки, если бы могла сама отвозить, или сократила бы их до одного раза в неделю, не хочет, значит на это есть причина, даже если она не может ее сформулировать, может, она просто любит ехать с членами своей семьи, когда это только ее время. Кстати, сколько раз в неделю Рахель занимается на гимнастике, и сколько длится занятие? Какие еще кружки у нее есть, есть ли продленка, когда она успевает заниматься скрипкой, сколько она играет дома, сама или с тобой. Я просто пытаюсь организоваться на следующий год, не представляю, как это сделать...
lenay
Jun. 20th, 2013 09:54 am (UTC)
Нет, продленки нет, так что самое позднее около двух она уже дома. Обычно если она занимается скрипкой, то это около получаса. Но это не каждый день (два раза в неделю есть урок скрипки с учительницей, из оставшихся пяти дней она обычно занимается 3-4). Гимнастика два раза в неделю по два часа. Там у них "сборная солянка" - разновозрастная группа, то, что они делают - это, скорее, акробатика. Пока ей нравится и ближайший год она хочет ходить. И плавание тоже хочет продолжить, ну и лошади само собой, это вне конкуренции :)
Я сама не знаю, как это сложится на будущий год...