?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужен совет

Рахель ходит на гимнастику. В этой же группе занимается девочка, живущая по соседству. Еще в начале года ее родители спросили, не хотим ли мы скооперироваться и возить девочек по очереди. Вообще-то у нас сложностей с подвозкой именно на этот кружок не было, но всегда лучше ездить два раза в неделю, а не четыре, так что мы согласились.
И все было бы хорошо, но в какой-то момент Рахель решила, что она не хочет ездить вместе с этой девочкой. Почему - непонятно. К счастью, девочке она это не сообщает, только нам уже плешь проела. Но... мне неудобно сказать родителям той девочки, что из-за капризов Рахели совместные подвозки прекращаются. С другой же стороны, зачем заставлять ребенка без особой на то надобности? Или же удобство родителей - уже достаточный повод?
Короче, приветствуются любые мнения о том, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.

Comments

nepripeva
Jun. 19th, 2013 07:35 am (UTC)
я бы сказала так: дорогая моя девочка, нам, твоим родителям, и так хватает забот. то, что мы возим вас по очереди, очень облегчает нам жизнь. поэтому расскажи пожалуйста, в чем причина твоего нежелания ездить с этой девочкой. если это достаточно уважительная причина, я уважу твое желание и пойду тебе навстречу. но для этого мне нужны веские аргументы. так что или давай разговаривать, или я не вижу причин усложнять себе жизнь.
а там по ситуации. иногда это хрень какая-нибудь, которая решается в три секунды, а иногда да, может быть что-то важное.
lenay
Jun. 19th, 2013 07:44 am (UTC)
Да, вот это, кажется, наиболее приемлимый вариант. И если это окажется "действительно важным", то можно действовать по муркиному "ты им ничем не обязана"
gera69
Jun. 19th, 2013 07:51 am (UTC)
Именно, сначала выяснить причину, а потом действовать согласно полученной информации
bibigosha
Jun. 19th, 2013 07:59 am (UTC)
Вот, золотые слова!
fay_morgana
Jun. 19th, 2013 08:34 am (UTC)
вот и я бы так сделала.
mashka3
Jun. 19th, 2013 09:05 am (UTC)
+много
все-таки, удобство-неудобство родителей - намоловажный фактор.
Я бы не сбрасывала его со счетов.





lenay
Jun. 20th, 2013 07:49 am (UTC)
Конечно, немаловажный, с этим я и не спорю
murmura
Jun. 19th, 2013 11:52 am (UTC)
+1

а вообще в след. году удобно переиграть - мало ли что у вас изменилось, вы же не обязаны сообщать подробности
mryam
Jun. 19th, 2013 11:56 am (UTC)
+1
Но если бы Ирка ни в какую не захотела мне рассказывать, то я бы до конца занятий в этом учебном году дотянула, а потом перестала, пока не поняла бы причину.
У Ирки, кстати, была такая девочка, с которой она ни за что не хотела ездить, потому что девочка начинала смотреть на нее как на собственность и распоряжаться, так что мы прекратили посреди года.
nepripeva
Jun. 19th, 2013 12:04 pm (UTC)
да все равно они колются при правильно заданном вопросе.
моя восьмилетка в этом году резко отказалась идти в кайтану, куда ходит лет с 4-5, не помню точно. мне в принципе было все равно куда записать, есть два матнаса на одинаковом расстоянии с одинаковой программой, так я и не вдавалась особо в подробности. но тут она не выдержала и рассказала, что в старую кайтану не хочет, потому что ей до сих пор стыдно за один поступок, который она год назад совершила. ну чо, поговорили, обсудили, что главное не повторять ошибки, и она со спокойной душой теперь выберет куда действительно хочет.
mryam
Jun. 19th, 2013 12:13 pm (UTC)
Просто иногда не так быстро, как хочется :)
gingema
Jun. 19th, 2013 01:15 pm (UTC)
+1!
lidarick
Jun. 19th, 2013 02:06 pm (UTC)
Присоединяюсь к мнению!

У нас была похожая ситуация, и девочка была не очень приятная, тут я с дочерью была согласна, но отказалась переигрывать в середине года. Обьяснила, ей, мол, а если бы ты в автобусе ехала, то что, всех, кто не нравится выгонять или самому пешком идти? Через несколько поездок все более-менее затихло.
lenay
Jun. 20th, 2013 07:49 am (UTC)
Нет, до конца года у нас уже договоренность. Эти разговоры уже месяца три точно идеут, но раньше она ни за что не хотела говорить, в чем дело. 'не хочу" - и все