Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

У доброго самаритянина

Почти три года назад рядом с шоссе Иерусалим-Мертвое море, недалеко от Маале Адумим, открылся небольшой арехеологический парк - "музей Доброго Самаритянина". Экспонаты музея - в основном различные мозаики из синагог и церквей (часть - оригиналы, часть - копии). Кроме мозаик, есть еще всевозможные фрагменты колонн и прочего, реконструированная церковь, колодцы разных времен, остатки построек времен Второго Храма.


А это несколько фрагментов мозаики, которая лежала на полу одной из синагог в Газе. Обратите внимание на то, какие животны изображены на мозаике









И просто красивый цветочек, живой, не мозаичный



В общем, интересное место, а если попасть на экскурсию - то вдвойне. Для детей дают листик с разными загадками, посвященными экспонатам музея ("посчитайте, сколько мозаик с виноградом вы увидели", "изображения какого животного вы не увидели" и тому подобное). Специально издалека я бы не поехала (особенно с детьми), но если совместить с чем-то еще, то может получиться очень неплохо (в нашем случае мы еще прошлись по ущелью ручья Ог, об этом - в следующем посте).
Tags: прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments