Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

"А-ба-га-да"

Наконец-то и мы добрались до выставки "А-ба-га-да" в музее Диаспоры. Провели там три часа. Я немного устала (у меня ноги болеть начали от долгого хождения босиком), а Рахель хотела продолжить, но выставка уже закрывалась.

Мы отвечали на вопросы викторины, посвященной ивриту, сочиняли рассказ, строили вавилонскую башню, читали книги, наводили порядок в словаре, пытались придумать определения к новым словам, разбирались, как произносятся разные звуки, разгадывали старинную письменность, писали с помощью азбуки Брайля, показывали пантомиму, лазали, катались и бегали (это уже без меня)...

Думаю, что на эту выставку неплохо приходить компанией - тогда дети смогут развлекаться совершенно без участия родителей (в одиночку это менее интересно, к тому же некоторые игры рассчитаны как минимум на двоих участников). С другой стороны, если предоставить детей самим себе, то, скорее всего, большую часть из написанных тут и там интересных фактов, они не прочитают. Так что, видимо, наилучший вариант - детская компания, но с некоторым участием родителей. Рахель, кстати, спросила, сможем ли мы пойти на эту выставку еще раз...
Tags: ходим по музеям
Subscribe

  • Как много чудных открытий сулит самостоятельная жизнь

    Как-то в общежитии был у моего сына сосед из Герцлии Питуах. В полном соответствии со стереотипами, питался он исключительно едой, которую заказывал,…

  • "А мужики-то не знают"

    Вчера на туристическом форуме увидела прекрасное: одна дама там написала, что если у мужчины чемодан на колесиках, то это уже и не мужчина вовсе!…

  • Разозлили с утра пораньше

    Очередное обсуждение кружков по математике (естественным наукам, шахматам... нужное подставить) "только для девочек". Мужчины не могут удержаться и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments