Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Вечернее чтение

Дочитываем с Рахелей "Звездный витамин". Читаю: "Наука долго считалась мужским занятием, непосильным для женщин, слишком глупых для высшего образования". У Рахели глаза становятся круглые-круглые: "Как это? Девочки вообще умнее мальчиков!"

Кстати, оказалось, что в этой серии есть еще сказки, не вошедшие в сборник. Они все печатались в "Науке и жизни". Очень хочется найти - для себя, не только для Рахели (отчиму, который учитель химии, тоже очень понравилось).

А вообще я себя разочаровала:с трудом удалось пересказать мужу последнюю из прочитанных сказок красивым языком. Все-таки мой иврит очень беден по сравнению с моим русским...
Tags: Рахель - семь, детские книги, о себе
Subscribe

  • Всех вылечат

    Заскочила вечером в "Суперфарм". Кассир - пожилой мужчина в кипе - разговаривал с предыдущей покупательницей по-английски. Пробил все мои покупки и…

  • Шуточки подсознания

    Приснился мне страшный сон: будто бы младший мальчик ходил на собеседование, где должны были проверить, насколько он подходит для некоей программы.…

  • Кто сны толковать умеет?

    Мне сегодня такой сон приснился... Во сне я собиралась пойти куда-то на Новый год смотреть фейерверк. Не знаю, где было это место, но точно знаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments