Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Для поднятия настроения с утра

Муж на днях принес книжечку под названием הוצא מהקשרו: משפטי המחץ של הספורט הישראלי ("Вырвано из контекста: сногсшибательные фразы израильского спорта")
В ней собраны различные высказывания спортсменов, тренеров, комментаторов, журналистов (кстати, авторы цитируемых высказываний - не только израильтяне). Некоторые фразы очень известны, почти все - очень смешные.

Вот несколько примеров:
קיבלתי הודעה מצמררת שער
(это примерно как сказать по-русски "мурашки по волосам")

צריך להיות עם ראש על המותניים
("нужно иметь голову на поясе" )

Ну а это можно сразу в переводе: "Я трижды был лучшим нападающим, я на шестом месте в таблице нападающих, забивших больше всего голов в лиге, так как я могу быть глупым?"

Хотите еще? Там много, и не только от Алона Мизрахи. Хотя он, безусловно, мой фаворит, еще с тех пор как сказал, что хочет играть либо в Испании, либо в Европе.
Tags: цитатник
Subscribe

  • Говорите, ЖЖ мертв?

    Вчера вечером моя френд написала пост о выигрыше израильской гимнастки на Олимпиаде и о реакции на этот выигрыш. Просто перечисление фактов и радость…

  • Спрашивать или нет?

    Как всем известно уже давно (этой фразе больше пятнадцати лет, если я не ошибаюсь), в ЖЖ "идешь спрашивать про то, как настраивать рояль, и уходишь с…

  • Какой стиль, а?

    "Что же получилось у господина ... , раболепно служащего ястребам с Потомака, чьи узловатые пальцы сплелись на спусковом крючке войны в ..., ..., ...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments