Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Наш лыжный отпуск

В этом году мы снова ездили в Австрию, но в другой город - в Hopfgarten im Brixental.
Это очень небольшой, но симпатичный городок: церковь, домики, речушки... Ну и снег, разумеется. Правда, к концу нашего отдыха внизу он растаял, но на нас хватило.







Разумеется, мы приехали не по городку гулять, а на лыжах кататься. Для катания Hopfgarten очень хорош - он относится к регионуSkiWelt Wilder Kaiser Сколько там километров трасс и лифтов можете посмотреть сами по ссылке. Большинство, как мне показалось, красные, есть немного синих и черных.
Самая высокая точка - вершина Hohe Salve (1829 м) Вот она, в тумане


В самом городке есть единственный подъемник (кстати, там практически не было очередей, и на подъемниках наверху тоже). Он идет до средней станции (Mittelstation), а оттуда уже есть нескольков лифтов и спусков. Один из лифтов ведет на вершину


А снизу бежит ручей, слегка замерзший


На вершине стоит церковь, причем действующая. Ну то есть она не все время действующая, но там люди венчаются. По непровереным данным, эта церковь расположена выше всех других австрийских церквей.. Ну а на вид - ничего особенного.


А это вид на церковь с другой стороны, рано утром.


И днем


Окрестные горы
















С вершины Hohe Salve вниз ведут два черных маршрута и один красный (мы только по красному съехали).
Вот это конец одного из черных маршрутов. Оттуда синий и красный ведут к Mittelstation, а еще два красных - к району Brixental


Второй черный маршрут приведет вас к району Soll. Туда же можно попасть и по красным склонам, и вообще не поднимаясь на Hohe Salve. Нам там очень понравилось, много хороших красных спусков. И синие тоже есть.

Вот конец красного спуска к району Soll. Справа - спуск от лифта из городка Itter


По-моему, единственный увиденный нами сувенирный магазин


В сам Soll ведет красный маршрут, а еще туда можно съехать на санках (спуск длиной 3.2 км) - 6 евро в день и катайся сколько влезет. Ну мы и покатались


По дороге полюбовались горами, речкой и очередной часовней










А еще по окрестностям Hopfgarten можно гулять на снегоступах


Вас интересует, когда мы все это успели? Очень просто: утром третьего дня отпуска я неудачно - и очень глупо - упала. После этого я каким-то образом откаталась до конца дня (в основном по красным), а дальше мой лыжный отпуск закончился, поскольку я даже ходить могла с трудом. Но не сидеть же в номере? Тем более, что погода была чудесная. Вот мы и гуляли.
Tags: лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments