Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Про детей

Старший мальчик у нас - очень загадочный. По литературе и Танаху - сотни, причем без особого труда, а над историей вроде сидел... а за полугодие еле-еле шестьдесят получил. Ну да ладно, не в оценках по истории счастье средний балл у него все равно девяносто. А вчера он Рахеле про боггартов рассказывал и про то, как сделать, чтоб они исчезли, а то ей сосед по парте чизбатим* нарассказывал, она теперь по этому поводу ежевечерний плач устраивает.

У младшего мальчика в наше отсутствие экзамен был - на предмет попадания в какой-то всеизраильский юношеский оркестр. Мальчик туда вообще не особо рвется, но к экзамену готовился достаточно серьезно. И приехал на него, как и положено, заранее, чтобы разогреться и инструмент разогреть. А эти... из музыкальной школы города Петах-Тиквы не согласились ни один класс открыть, чтоб было, где поиграть перед экзаменом. Понятно, какое качество игры было в итоге продемонстрировано, да? Мальчику я объяснила, что надо уметь требовать... хочу вот еще и злобное письмо написать организаторам экзаменов, просто чтоб пар выпустить.



*чизбатим - страшные истории
Tags: детский лыт, флешмоб
Subscribe

  • Почему?

    Нередко в русскоязычных израильских группах в ФБ люди начинают комментировать на иврите пост, написанный по-русски. И длинные комментарии пишут! При…

  • О прочитанном

    Маркус Зусак "Книжный вор" Первые страницы этой книги произвели на меня очень странное впечатление, и я даже не была уверена, стоит ли мне…

  • Принять участие в пари

    Мы возобновили традицию, прервавшуюся в последний год, и отметили день рождения младшего мальчика побегом из очередной комнаты. К сожалению, хороших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments