Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Про детей

Занимались с Рахелей геометрией на двух языках (школьнoй и внешкольной). Заодно я узнала как на иврите называются семиугольник, девятиугольник и десятиугольник (ничего неожиданного, но просто малоупотребляемо и поэтому смешно), а также многогранник и тело вращения (это уже из внешкольной геометрии, просто мне приспичило перевести это на иврит). Катались на роликах. Обсудили, что такое прах. Оказалось, что Рахель знает библейское выражение (на иврите, разумеется).

Эран в пятницу забрал Рахель из школы (обычно это делает Ротем), был на очередной репетиции оркестра, а в субботу выиграл партию в первом раунде городских шахматных соревнований. Перед этим он поругался со мной, поскольку я удивилась, что он в футболке от пижамы и джинсах сидит перед компьютером. Мне было сказано, что он уже большой мальчик и сам разберется.

Алон, в рамках ежедневных жалоб на школу, рассказал, что учительница по הבעה* дала им тему для небольшого сочнения: "Является ли любовь необходимым условием для успешной семейной жизни?" Ну он и не стал писать, сказав (мне): "Я что, двадцать лет как женат?" Кстати, один из вопросов на контрольной по "All my sons" тоже был о чем-то подобном, но там этот вопрос был опциональным. А еще Алон в пятницу замечательно беседовал с бабушкой и дедушкой на русском о школе, это только со мной этот хороший мальчик говорит о школе исключительно на иврите.

Ротем написала оба реферата, так что наказание оказалось в чем даже и полезным (есть у меня сомнения, что дома она бы их также быстро написала). Ну и сколько-то раз на кухне подежурила. Чистку картошки и мытье посуды дежурства не включали, а вот мытье полов - да.

הבעה* - в данном контексте это урок, на котором они занимаются написанием текстов
Tags: детский лыт, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments