Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Про детей

Собираюсь вчера с Рахелей делать скрипку, а пюпитр на месте в шкафу лежит, хотя накануне вечером у Эрана в комнате стоял. Сразу понятно - Алон с утра на гобое играл.
На обеденном столе две новые книжки "Туннель времени" лежат - значит Эран с Рахелей в школьной библиотеке были (Эран вчера рахелю из школы забирал). По полу сердитые птички со свиньями валяются - это Эран с Рахелей играли. Диск со "Смешариками" около телевизора лежит - Рахель смотрела. Тетрадка с задачками на умножение на столе лежит - Рахель решала, она очень хочет таблицу умножения выучить.
Видите, как у нас удобно? Не надо ни о чем спрашивать, все и так понятно. Правда, что такое Рахель из ватмана сооружала, я так до конца и не поняла, хотя застала ее в процессе. И результат потом мне был продемонстрирован. По-моему, это табличка, чтоб на дверь вешать. Надеюсь, что она про нее забудет, надо спрятать куда-нибудь.
A еще Алон вчера мне дал прочитать стихотворение Уитмена, которое они на английском проходили. Я, конечно, знаю, что Уитмен - классик английской литературы, но стихотворение это, как бы помягче сказать... А вот Алону понравилось. Особенно тематикой - они как раз и на физике про что-то, связанное с астрономией, говорили, он жалел потом, что в школе они астрономию не учат.
Ротем уехала дальше нести свою службу. Объяснять детям-репатриантам, когда и почему надо говорить את הכיסא, и помогать детям-не-репатриантам дела уроки и учиться читать (есть на продленке девочка-четвероклассница, которая с трудом из букв слова составляет - по-моему, этим должен заниматься кто-то посерьезнее, чем Ротем...)
Tags: детский лыт, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments