Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Очередное про детей

Поскольку дождливая зима временно закончилась, мы с Рахелей покатались на роликах. А так как некоторые школьные уроки еще остались недоделанными, то Рахель доделала их, а я смогла обсудить с ней разные интересные вещи, например, сравнить *נפלו פניו и "голову повесил". Еще школьная математика осталась, эту доделывала с трудом, и я ее понимаю - занудно однотипные примеры решать. Для дополнительных занятий обычно удается найти что-то поинтереснее, а школьные... тут не выбирают.

Эран ходил на соревнования - снова шахматная лига (теперь "алеф" взрослая, не детско-юношеская). Свою партию проиграл, и вообще их команда проиграла. А с понедельника начинаются очередные городские соревнования, месяца три каждый - почти каждый - понедельник играть будет.

Алон, как обычно, половину, если не больше, выходного провел за компьютером. Играл в футбол, а сейчас футбол смотрит. Иногда за это хочется задушить и компьютер в помойку выбросить. И все книги Джорджа Мартина туда же. Но, с другой стороны, уроки сделал, музыку тоже, с сестрой позанимался... Свою голову все равно не приставишь...

Ротем сегодня продолжила "мучать" бабушку "Дубровским", а вечером помогала Эрану доделывать плакат по биологии.

* נפלו פניו - буквально "упало лицо"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments