Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Школьное

Вчера Алон сидил, делал домашнее задание по математике. Осталась одна страница. Тут его терпение лопнуло: "Не хочу делать так, как тут написано, этим способом. Это скучно и долго". И он прав, действительно долго - один пример превращается в три, а пишет Алон не особо быстро.

Непедагогично предлагаю ему решить так, как он хочет. Ребенок колеблется: "Нет, нельзя, учительница рассердится". Спрашиваю его: "Ты думаешь, она решит, что ты не сам сделал, или что ты не можешь сделать этим способом?" Нет, так он не думает. Но решиться все равно тяжело, решение откладывается, благо математика только через день.

Сегодня спрашиваю Алона, доделал ли он математику. Да, своим способом. Посмотрим, что скажет учительница.
Tags: Алон в школе
Subscribe

  • "Горшочек, не вари!"

    Увидела на новостном сайте заголовок: мол, семьдесят пять тысяч безработных израильтян не получают пособия по безработице. А у нас в семье есть…

  • Если уж говорим про языки

    Рахель в последнее время чаще всего разговаривает со мной на иврите. Но вот если рядом папа, то она почти стопроцентно будет говорить по-русски! Этим…

  • (no subject)

    Скажите, это ведь правда некрасиво: говорить на языке, который не понимают другие находящиеся рядом люди, даже если этот разговор их не касается? Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments