Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

"Занимательные опыты"



Эту книжку я купила достаточно давно, но опыты по ней мы начали делать примерно пару месяцев назад.

Книга представляет комикс, дополненный описаниями опытов и их объяснениями. Сам комикс - историю о приключениях трех братьев, отправившихся на поиски книги знаний - Рахель прочитала очень быстро, ну а опыты мы делали достаточно медленно, по нескольку глав за раз и, конечно, не каждый день (времени не было). Для опытов (часть из них достаточно известные) используются предметы и материалы, которые, в принципе, обычно есть в каждом доме. Ну разве что большого магнита у нас не было, и красную капусту пришлось специально покупать.

Кстати, я не уверена, что эта книга рассчитана на то, чтобы ребенок делал по ней опыты самостоятельно: мне кажется, что в том возрасте, когда он может сам прочитать все опыты и их объяснения, ему будет уже не очень интересно их делать(если только у него нет уже своих детей - не знаю, кто из нас двоих получил больше удовольствия). Но, возможно, дети, у которых русский - родной, смогут ее полностью читать самостоятельно уже в шесть - семь лет.
Tags: занятия с детьми
Subscribe

  • Продолжая тему русского языка

    Старший мальчик работает в магазине. В этом же здании находятся кабинеты различных врачей. На прошлой неделе к одному из них - кожнику - пришел…

  • (no subject)

    Алон вчера весь день называл Рахель - "шило в попе". А имел в виду он, на самом-то деле, вовсе קוץ בתחת, то есть "заноза в заднице". И, мне очень…

  • (no subject)

    Читаю Рахеле "Стойкого оловянного солдатика". Рахель смотрит на картинку, где кухарка разрезает рыбе брюхо. - А рыба что, плачет? - Да нет, просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments