Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
В пятницу Эран обнаружил, что ему нечего читать (собственно, он мог бы это обнаружить и раньше, но он был занят шахматами и саксофоном). И тут меня осенило: я дала ему сборник Думбадзе. Ребенок в восторге от "Я, бабушка, Илико и Илларион" и от "Кукарачи", про первую повесть даже статью в википедию написал (я ошибки исправляла, не без этого).
Теперь надо дать ему Искандера и следить за результатом.
Статью из википедии удалила, так я ее здесь сохраню - ребенок ведь старался

Роман «Я, бабушка, Илико и Илларион» написан грузинским писателем Нодаром Думбадзе и является его первым произведением. В романе действуют четыре лица - главный герой осиротевший Зурикела, который живет со своей бабушкой и двумя добродушным соседями - одноглазым Илико по прозвищу "кривой" и Илларионом - в гурийской деревне. Роман рассказывает о жизни Зурикелы и его приключениях от школьного возраста и до окончания экономического факультета Тбилисского университета, и написан в ярком и смешном стиле.

Впервые это произведение было напечатано в грузинском молодежном журнале "Цискари" в 1959 под рубрикой "Юмор", самым мелким из возможных шрифтов, в конце номера. Нодар Думбадзе сам незадолго до этого окончил экономический факультет Тбилисского университета, так что роман во многом автобиографичен.
Tags: Эран читает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments