Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Просто вчерашнее

Вчера мы с Рахелей ходили на "родительский день". Потратили уйму времени, но оно не пропало совсем уж зря: Рахель там с друзьями поиграла, мы книжку почитали... Под конец остались только мы и еше одна девочка. Они с Рахель, как я понимаю, особо не общаются, но тут девочке было скучно, так что она то и дело к Рахеле приставала с расспросами.

- Ой, ты знаешь русский?
- Да
- И я тоже знаю. Только ты об этом никому не говори, даже Бат-Эль (еще одна одноклассница, подружка девочки)

- Ты умеешь читать по-русски?
- Да
- Я не умею. Я родилась здесь, но часть моей семьи из России, они научили меня говорить по-русски. Я умею говорить "Как дела?", "Хорошо" и "Как ты?" (последнее ввело Рахель в ступор)

- А у тебя есть телефон?
- Нет
- А у меня есть. S4. Айфон. (это должно быть иллюстрацией к посту про мобильники, хотя, если честно, я не верю, что он у нее есть)
Tags: о жизни вокруг
Subscribe

  • Закончился учебный год - первый для Рахели

    Волновалась я, похоже, зря. Правда, Рахель не отличница - ну так им оценок вообще не поставили, даже в табеле за год. Ну и хорошо, никуда эти оценки…

  • Старая сказка на новый лад

    - Мам, а ты знаешь, у нас в учебнике есть русская сказка! Вот, посмотри! И учебник дает. Ну я посмотрела, да. Знаете, как эта "русская народная…

  • Про чтение

    Помните, как я год назад переживала, что Рахель плохо запоминает буквы? И что старшие в ее возрасте уже читали (кто на каком языке), а она – никак и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments