Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Как мы культурно провели субботу

Сходили на чудесный спектакль театра Орны Порат "Гали".
Гали идет в первый класс и очень волнуется: вдруг у нее не будет друзей и дети будут ее дразнить? Или, может, учительница ее что-то спросит, а она не сможет правильно ответить? А останется ли у нее время играть?Достаточно типичные переживания накануне школы... Справиться с ними помогают Гали ее друзья, как настоящие, так и воображаемые (а, может, говорящие ель, муравьи и трясогузка, и кузнечик, сочиняющий песни, тоже реальны?)
Кроме хорошей игры актеров, красочных костюмов и декораций, в спектакле еще звучат песни Эхуда Манора, хорошо знакомые и взрослым и детям (а если кому-то знакомы не все песни, так спектакль - замечательный повод с ними познакомиться). Жаль только, что одну из моих любимых песен - про Биньямину - в спектакле не спели, только несколько аккордов из нее прозвучало. Зато на бис актеры исполнили маленькое попурри, которое включало "Плохого мальчика Бени" - явно для родителей, а не для детей.
В общем, очень рекомендую.

А еще мы сходили на выставку Брейгелей (ее продлили до 30 ноября, причем часы работы тоже удлинили). Если честно - ничего особенного. В музее еще открылась новая детская интерактивная выставка, но туда мы уже не успели.
Tags: детские спектакли, ходим по музеям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments