?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мда..

Соседу вчера установили пятый кондиционер - теперь у него количество кондиционеров равно количеству комнат в квартире. А вообще-то проектировщики запланировали в квартире два кондиционера - один центральный, один обычный. Но на центральный соседу было жалко денег...
И мне это было бы просто смешно - скупой платит дважды - если бы два из этих пяти кондиционеров не висели под окном моей спальни (про то, как они украшают фасад дома я лучше промолчу).

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
yayavladi
Sep. 15th, 2012 06:24 pm (UTC)
Я очень тебе сочувствую, очень нервирует шум от соседского кондиционера. Если действительно есть шум, пусть сосед проверит качество установки. НО... Отдельные кондиционеры намного экономичнее центрального в использовании.
lenay
Sep. 15th, 2012 06:28 pm (UTC)
Ты знаешь, у нас в общей сложности уже пятнадцать лет центральные кондиционеры и каких-то слишком больших счетов я не видела. Думаю, что во многом зависит от кондиционеров, планировки квартиры, режима работы и прочего.
yayavladi
Sep. 15th, 2012 07:30 pm (UTC)
Ну, тебе уже многие написали ;) У нас как раз в каждой комнате ;)
Но после правильной установки нового кондиционера, он не должен шуметь
lenay
Sep. 16th, 2012 04:52 am (UTC)
Да я верю, верю :) Я даже согласна допустить, что он, наоборот, самый умный и все лучше всех просчитал :) Как я и написала сразу - мне совершенно безразлично, что он делает, пока мне это не мешает :)
yael_z
Sep. 15th, 2012 06:39 pm (UTC)
У нас три в трех комнатах, правда старенькие и жуть какие громкие, надеюсь новые не такие шумные, а фасад, да фиг с ним, главное, чтоб здоровью с нервами сильно не вредило!!!
jana_hana
Sep. 15th, 2012 06:55 pm (UTC)
Нам тоже когда-то мазганщик говорил,что если бы не фасады лучше ставить отдельно в каждую комнату,и экономичнее и надежнее,ломается один,а остальным хоть бы что :-)
lenay
Sep. 15th, 2012 07:01 pm (UTC)
Ну наш у нас уже десять лет (ттт) :)
А выглядит все это жутко уродливо, и шумит к тому же.
А поскольку они с нами не разговаривают, то просить их о чем-то затруднительно...
jana_hana
Sep. 15th, 2012 07:09 pm (UTC)
Верю и про уродливо и про шумит,мне мешает мазган на соседнем доме когда он включается-выключается,если бы под окном я бы точно на него что-то уронила,т.к. с соседями этими мы тоже не разговариваем,единственными во всем раайоне,но они ни с кем не разговаривают ;-)
nepripeva
Sep. 15th, 2012 07:12 pm (UTC)
у него мазганы на фасад? тогда скорее всего он у них без разрешения.
lenay
Sep. 15th, 2012 07:29 pm (UTC)
И это вполне возможно. Интересно, а устанавливать в мамаде кондиционер (то есть дырку там в стенке долбить) - для этого нужно какое-нибудь разрешение?
nepripeva
Sep. 15th, 2012 07:10 pm (UTC)
центральный мазган ни разу не дешевле, чем несколько по отдельности.
мы делали все эти расчеты два года назад. и в эксплуатации гораздо удобнее иметь отдельный мазган в каждой комнате.
nepripeva
Sep. 15th, 2012 07:10 pm (UTC)
другой вопрос, что современные мазганы в принципе не должны быть шумными, возможно, установщики напартачили.
lenay
Sep. 15th, 2012 07:27 pm (UTC)
Учитывая то, что эти установщики просили у мужа отвертку :) - это вполне может быть
lenay
Sep. 15th, 2012 07:26 pm (UTC)
Все может быть, я не спорю. В квартире изначально было (и у нас и у них) все подготовлено именно для центрального, нам очень удобно.
inbell
Sep. 15th, 2012 07:33 pm (UTC)
ну у меня вот в доме шесть комнат и пять кондиционеров. Наверху старый центральный на две комнаты - так было до покупки и мы не меняли.
Центральный не удобно - нам часто нужно одну комнату охлаждать (нашу спальню, а детские не надо - зачем за перерасход энергии платить?
lenay
Sep. 16th, 2012 04:54 am (UTC)
вообще-то для этого есть всякие решения, но дело не в этом: вам удобно так, нам по-другому, а сосед пусть хоть десять кондиционеров поставит - пока это мне не шумит и на голову не капает (из одного капало, но тут не мы, другие соседи ему об этом сказали, потому что на них тоже капало :))
inbell
Sep. 16th, 2012 10:12 am (UTC)
Есть всякие решения, и мы проверили их все, включая центральный мазган с опцией на одну комнату (+ всегда салон) - вариант отдельный мазганов - самый удобный и экономный. Про не шумит и не капает - права, на все сто.
progulki
Sep. 15th, 2012 08:32 pm (UTC)
у нас 5 комнат и 4 кондиционера, один из них центральный
И мы хотим поставить еще один: следующим летом поставим
lenay
Sep. 16th, 2012 04:51 am (UTC)
Слушай, да мне все равно, на самом деле, пусть он хоть по три кондиционера в каждую комнату поставит. Мне не все равно, когда мне это спать мешает :)
lady_blimm
Sep. 15th, 2012 08:38 pm (UTC)
А у нас один кондиционер, все равно мы во всех комнатах одновременно обитаем ..
sashka_s
Sep. 15th, 2012 09:09 pm (UTC)
Наш друг, инженер по кондиционированию (מהנדס מיזוג אויר), поставил себе в каждую комнату отдельный кондиционер, утверждая что так лучше и правильней. Это более экономично, а кроме того он рассчитал оптимальное местонахождение мазгана в каждой комнате чтобы было комфортно и эффективно. С центральным кондиционером такое не сделаешь никак. Что то мне подсказывает что он знает о чем говорит.
lenay
Sep. 16th, 2012 04:56 am (UTC)
Я ж не спорю уже :) хотя меня и то, кк у нас сделано, вполне устраивает :) Меня шум раздражает, у нас раньше тихий район был, а в последнее время все хуже и хуже (то есть, думаю, для кого-то и это - тихо, но мне не нравится, что не так, как раньше)
nahman
Sep. 16th, 2012 07:32 am (UTC)
А вот возьму и не напишу, что у нас 8 кондиционеров на 5 комнат. :-)

Чужие кондиционеры раздражают.
lenay
Sep. 16th, 2012 07:35 am (UTC)
Не, которые на специальном балкончике сзади - совершенно не раздражают, их мне не слышно и не видно (у этого соседа таких три :))
А которые под моим окном - те да, раздражают :)
goodgirl1001
Sep. 16th, 2012 02:43 pm (UTC)
Лен, у нас 4 кондиционера, по количеству комнат. Это удобней и экономичней, нам, во всяком случае. Я могу все в числах расписать, но ты мне можешь поверить на слово, я в этом плане дотошна весьма. Так что насчет "платит дважды" я сомневаюсь. А по поводу шума сочувствую. Плохие мазганы или плохо установили. Наши не шумят.
mryam
Sep. 16th, 2012 08:13 pm (UTC)
Однако, редкостное единодушие в комментариях. :) Если с соседом нет возможности договориться, то можно накапать в мэрию по двум пунктам: во-первых, внешний вид дома. Если дом на такое на расчитан, то в мэрии могут припаять штраф и заставить снять(под угрозой дальнейших штрафов). Во-вторых, уровень шума. Это доказать труднее и затратнее. Я тебе очень сочувствую, я сама плохо сплю с кондиционером, поэтому для меня те, кто мешают мне спать своими кондиционерами становятся врагами не на жизнь, а на сон.
Офф. Упс, опять я "פצפונת ואנטואן" пропустила. Просто какой-то заколдованный спектакль. :(
( 26 comments — Leave a comment )