Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

"Как рождается город"

Пару месяцев назад мы с Рахелей сходили на экскурсию "Как рождается город", посвященную истории Тель-Авива. Туристическое общество, под эгидой которой проходила эта экскурсия, организует еще множество различных экскурсий по городу, но для детей, похоже, подходит только эта.
Она длилась около трех часов, и вся была сосредоточена вокруг зданий, расположенных на пятачке, ограниченном зданием "Мигдаль Шалом", улицей Лилиенблюм (полквартала севернее), улицей Герцль и улицей Нахлат-Биньямин. Так что ходить много не пришлось, зато рассказов мы услышали очень много. И интересного в этих рассказах тоже было много, причем не только для детей. Если не верите мне, то спросите mryam, она с дочкой тоже была на этой экскурсии и может подтвердить мои слова.

Мозаика Нахума Гутмана








Первый киоск в Тель-Авиве. Тогда в нем продавали и "газоз" (газированную воду) - "Только из натуральных материалов! 100% чистый сахар!"


Первый израильский "каньон", он же молл, он же "пассаж" (там это и на фасаде написано, только на моей фотографии, увы, не видно).


Кто построил дом


И кто в нем жил


Первый лифт в Израиле тоже находится в этом доме




А это внутренний дворик дома.


Экскурсия закончилась у дома Меира Дизенгофа, где было провозглашено государство Израиль. Теперь в доме находится музей, а перед домом - памятник Дизенгофу.

Tags: Тель-Авив, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments