?

Log in

Мужская логика

Мы с мужем периодически говорим о том, что надо бы переехать. На днях складываем обеденный стол, муж замечает, что неплохо было бы в нем доску поменять. Ну я, разумеется, тут же говорю, что вот, квартиру поменяем, и стол тогда тоже новый купим. Как вы думаете, что сказал на это мой муж? Учтите, что в квартире этой мы живем уже пятнадцать лет, и столу столько же.

Он сказал: "Что, ты хочешь мебель менять при переезде?"

Tags:

Когда я купила Рахеле белую блузку взрослого размера в H&M, то подумала, что, возможно, это случайность. Но вчера мы купили ей вещи взрослого размера в Castro и Fox... Правда, платья взрослых размеров ей, думаю, еще не подойдут. А нужно - на празднование бат-мицвы. Мы попробовали купить на любимом Next, но промахнулись с размером (а вот девочка из параллельного класса с размером угадала), а сейчас там ничего хорошего нет. Где еще платья на девочек-подростков покупают? Онлайн, я имею в виду.

Говорят, что ЖЖ умер?

Жив, курилка! В сообществах все по-прежнему: обязательно найдется кто-нибудь, кто не может спокойно пройти мимо самого невинного вопроса.

Feb. 20th, 2017

Когда вы читаете чьи-то впечатления о каком-либо спектакле, фильме или книге, и они совершенно не совпадают с вашими, то что вы обычно думаете? Логичнее всего было бы подумать "на вкус и цвет товарища нет", но вот я часто ловлю себя на мысли - особенно если речь идет о спектаклях и фильмах - что, возможно, у меня плохой вкус и с образованием не очень...

Как вы яхту назовете...

В класс "Мофет" в Кфар-аЯрок Рахель не попала, ее - по результатам лотереи - записали в лист ожидания. А тут как раз в нашей районной хативе* проводили собрание для желающих поступить в класс "Мофет" у них, так что мы пошли и записались. Сегодня будет собеседование, но я, собственно, хотела написать о том, что меня на собрании развеселило: они рассказывали, что в этом классе углубленное изучение математики, физики и ... сайбера. Знате, что это за сайбер такой? Scratch! Когда мальчики это в хативе учили, то предмет назывался просто "компьютеры". Но сайбер звучит лучше, я понимаю.

*хатива - школа с седьмого по девятый классы

Нет ничего нового

Ну ушли все в фейсбук, и что? Все равно те же самые обсуждения и те же самые комментарии. Избранные места: "Даже в хайтеке большинство зарабатывает мизер... на двадцать-тридцать тысяч брутто можно только существовать... увольняют в 35... спросите любого инженера".
Решила, что пришло время для очередного разбора бумаг. И вот в связи с этим, а также после прочтения поста у одного френда, интересуюсь: вы всякие бумажки с теми или иными личными данными просто выкидываете как они есть (в мусор или в специальный бак для бумаг) или же уничтожаете посредством разрывания на кусочки или измельчения в шредере?

О себе: я бумаги просто выкидываю, а вот муж мой...

Руки не успели дойти

Навожу порядок в "закладках" в Хроме. Обнаружила там много всего под названием 'Хочу сделать" (разное рукодельное имелось в виду). Как минимум половина, а то и две трети, уже неактуальна, потому что дети выросли...
Старший мальчик записался в Технион на физику и компьютерные науки. И поступил. Так что с осени у нас будут три студента (и только один ребенок дома).

Tags:

Бывает же

Вчера меня по фотографии в фейсбуке узнал человек, с которым мы вместе были в стройотряде летом восемьдесят восьмого года. Почти тридцать лет назад! Память у него, конечно, потрясающая, но, значит, и я неплохо сохранилась, верно?