?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бросить вызов пиратам

По уже сложившейся традиции, в день рождения Алона мы пошли в комнату побега. Правда, команда наша была меньше, чем обычно: сессия... Так что мы не пошли ни в одну из комнат, которые у меня были отмечены как "обязательные", а пошли в комнату "Challenge: the pirates" в Герцлии.

Начну с технических деталей. Парковки вокруг много: в основном бело-синяя, ну или платные стоянки (комната находится совсем рядом с герцелийским аутлетом). Возможно, бесплатные места тоже есть, но для жителей Герцлии все это бело-синее бесплатно и так, поэтому я не знаю точно. Комната находится на втором этаже без лифта, но она в любом случае не подходит людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, так что отсутствие лифта роли уже не играет. Лобби очень большое, есть разное питье (холодное и горячее) и всякие сладости. Туалет тоже есть. Вот головоломок каких-нибудь, чтобы скрасить время ожидания, мы не заметили.

Оформлена комната просто изумительно! Действительно ощущения пиратского корабля и остального, связанного с темой. Поэтому, кстати, комната и не подходит инвалидам, беременным, пожилым людям (маму я бы туда не повела), возможно и аллергикам. Детям подойдет, если они не очень пугливые (сейчас я пишу исключительно про антураж).

Инструктаж перед комнатой был немного длинноват и включал в себя презентацию с рекламой других комнат этой компании, что, на мой взгляд, совершенно лишнее.

Загадки абсолютно все связаны с темой комнаты. Но, в основном, это не логические загадки, а загадки-действия: думать надо мало (сообразить, что сделать), а потом надо делать. Иногда - долго делать, как уж повезет. Часть из этих заданий требуют совместной работы, но для них достаточно двоих. А минимум участников в этой комнате - трое. И что, спрашивается, делать третьему, пока двое пытаются что-то выполнить? Отвечаю: ничего, потому что комната достаточно линейная, особенно в этих местах. Нет, можно, конечно, еще что-то поискать, но у нас как-то получалось, что к этим моментам мы уже все нашли. В комнате есть одна загадка, для которой действительно нужно как минимум три человека, но, вообще-то, ее можно решить и в одиночку. Мы так не сделали только потому, что с нами была Рахель, ей бы не понравилось, что мы жульничаем. А нам с Алоном, если честно, уже хотелось сжульничать, потому что это было после того, как мы застряли из-за совершенной глупости (нам и в голову не пришло, что надо что-то сделать), а оператор, видимо, за нами не следил, потому что вначале не отреагировал на наши просьбы о подсказке, а потом мне пришлось ему рассказывать с самого начала, что мы уже сделали в этом помещении. Но это все было бы не так уж страшно, если бы там работал кондиционер. А он не работал! Как только мы туда попали, я сразу же попросила оператора включить кондиционер. Он ответил, что кондиционер включен (и после этого пропал, может, пошел кондиционер чинить?), но это было не так. Там было очень жарко, и если вначале мы еще шутили, что температура - это часть антуража, то потом нам стало не до смеха. С меня в какой-то момент просто начал капать пот! И тут еще загадка, которую мы не можем понять, как решать... желание играть как-то пропало. Потом оператор, правда, извинялся за неработающий кондиционер, но ощущения от игры уже были испорчены.

В общем, я не рекомендую эту комнату, особенно любителям загадок. Да и детям будет не очень интересно, хотя им как раз могут понравиться все эти задания-действия. Но если детей несколько, то надо будет очень внимательно следить, чтобы всем нашлась работа. Вот для пары, я думаю, комната вполне может подойти, но как раз парой туда идти и нельзя!

Фотографии нашей пока (надеюсь, что пока) нет: дело в том, что фотографируют там внутри комнаты. Поэтому мы не сфотографировались на свой телефон: в комнате у нас его, разумеется, не было. Приходится ждать, пока выложат в фейсбук наши фотографии, а это до сих пор не произошло.

Фотография появилась через восемь дней...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
l_cherry
Jul. 13th, 2017 05:47 am (UTC)
Как интересно - оказывается, там две "пиратских" комнаты буквально через дорогу, одна напротив другой. Я пока читала отзыв, была уверена, что речь идет о той, где мы были недавно. Тем более, что и у нас мазган не работал и впечатление было так себе.:)
lenay
Jul. 13th, 2017 05:53 am (UTC)
Нам как раз в другой пиратской комнате в Герцелии понравилось. Там намного лучше, чем в этой :)
l_cherry
Jul. 13th, 2017 06:05 am (UTC)
"Побег..." - неплохая комната,мы хорошо там провели время но совсем уж какая-то обветшалая, все разваливается, подсказки пришлось брать из-за полустертых текстов и картинок...

А в Тель Авиве вы были в пиратской комнате? Мы туда идем на днях...
lenay
Jul. 13th, 2017 06:07 am (UTC)
Когда мы там были, то, вроде, нормально было, не разваливалось :)

Нет, мы думаем туда сходить с еще одной командой, соревнование устроить :) Если получится :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow