?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера мы в очередной раз сходили в комнату - "Операция "Летучая мышь" в Герцелии. Туда нас позвала группа товарищей, чьи имена в данном посте упоминаться не будут (исключительно по их просьбе). Позвали они нас, чтобы устроить соревнование: у этой компании две одинаковых комнаты, так что можно играть двумя командами! Мы в подобном еще ни разу не участвовали, так что сразу согласились. Скажу сразу, что в итоге обе команды умудрились закончить игру одновременно (за 41 минуту) и столкнуться нос к носу в достаточно узком коридорчике, выходя из комнат - двери расположены точно друг против друга. Так что победила дружба, а все игроки остались довольны. Но при этом моя оценка самой комнаты (если вычесть соревнование): неплохо, но не более того.

Начнем со стандартных технических деталей: парковки в этом районе достаточно, с бесплатной, правда, могут быть проблемы, а отдельных мест у комнаты нет. Лобби просторное, туалет-еда-питье - все имеется. Но нет разделения между ожидающими и уже отыгравшими, так что в принципе можно что-то услышать, если вы пришли раньше, а предыдущая команда обсуждает комнату .

Оформлена комната достаточно хорошо, есть разные интересные эффекты, которые даже немного напугали некоторых среди нас. Но частично оформление, на мой взгляд, совсем не относится к теме, притянуто за уши. Еще мне лично в оформлении мешал полумрак (я не люблю, когда в комнатах надо напрягать зрение - и это не имеет ничего общего с наблюдательностью) и большое количество надписей "не трогать".
Загадки тоже далеко не все относятся к теме, и большинство из них мы встречали в том или ином варианте. Одна загадка была не то чтоб оригинальная, а, скорее, непонятная. Причем ее можно было и не решать, как выяснилось потом (а мы убили на нее кучу времени)! Обе команды эту загадку не решили, что не помешало, поскольку еще одна загадка ее частично дублирует. Вообще загадок не очень много, но зато много чтения, так что детей помладше я бы не спешила брать: поиска тоже немного, а чтения много... что им делать? Тексты на иврите или английском, поэтому необходимо хорошо читать на одном из этих языков.

Сложность комнаты можно регулировать, мы брали самый сложный уровень. В таком виде комната подходит для двух-трех опытных игроков. Большая команда может разделиться. Но если вы приходите двумя командами, то учтите, что вначале обе команды начинают в одном помещении! Там, правда, совсем мало отгадывать надо, но все же это немного странно...

Наша команда


И все вместе - видите, какие у всех довольные лица?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mryam
Jun. 5th, 2017 07:44 am (UTC)
Довольное лицо видно одно и еще улыбку, но мало ли что там кроме улыбки :)
С вами не Рахель играла?
lenay
Jun. 5th, 2017 07:47 am (UTC)
Вот именно, все маски нацепили, одна я без :)
Рахель, конечно, она в футболке с арбузом :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow