?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дельфинарий в Harderwijk является самым большим парком морских млекопитающих в Европе. Количество туристов, посещающих его, тоже достаточно большое, как вы можете догадаться. И, на мой взгляд, дельфинарий того стоит. Мы, по крайней мере, провели в нем целый день, от открытия до закрытия.
Билеты мы купили на сайте парка со скидкой. В данном случае распечатывать их было не нужно, достаточно было показать на экране смартфона. Сразу же при входе в парк нам дали жетоны, которые служат как пропуск на шоу дельфинов - единственное шоу в парке, вход на которое ограничен и смотреть его можно только один раз. Вход на все остальные шоу - как на открытых площадках так и под крышей - абсолютно свободный и можно смотреть их сколько угодно раз. Да, расписание тоже выдают сразу же при входе, так что можно рассчитать, куда вы хотите пойти и когда. Мы посмотрели все шоу, кроме одного спектакля, который нас не особо заинтересовал.
Кроме представлений, в дельфинарии можно, разумеется, просто смотреть на его обитателей (и под водой тоже), там есть много детских площадок и даже берег, на котором вообще-то можно купаться, Если погода позволяет, разумеется. С едой тоже неплохо: в отличие от Wallibi тут можно поесть нормально, а не только перекусить гамбургером или пиццей. Стоянка, конечно, платная, но ее много, и, если следовать указателям, то заблудиться невозможно.

Первым мы посмотрели шоу с морскими львами. Выступали только самки






Самец почти все время лежал


Но под конец немного порычал


И поплавал


Потом мы пошли смотреть на тюленей. Перед самым шоу полил сильный дождь, мы немного промокли, но шоу, как известно, проходит при любой погоде






Следующее представление было под крышей - морские львы в спектакле "Остров приключений и магический талисман". Все представление шло на голландском, но в принципе текста там было минимальное количество (можно даже сказать, что его практически не было), так что это нам не помешало.








Тут подошло время шоу дельфинов (желательно приходить пораньше, чтобы занять места получше, а очередь на вход огромная). Шоу замечательное, сделано очень здорово. Кстати, есть еще выступление дельфинов в открытой лагуне, но после "Aqua Bella" оно не показалось нам особенно интересным.


Потом мы пошли смотреть на шоу скатов и акул. Если вы - как и мы - думаете, как же скатов можно выдрессировать, то ответ: никак! Это "шоу" вовсе не шоу, а просто рассказ с демонстрацией костей и челюстей. Так что к бассейну со скатами лучше приходить в другое время и спокойно их - скатов, и всяких прочих рыб - гладить.






Представление с морскими свиньями (не свинками!) было достаточно интересным (в первую очередь потому, что мы их никогда раньше не видели)


Больше всего нам понравилось шоу моржей (мы посмотрели его два раза, и представления эти отличались одно от другого). Смотрите, какие лапочки (всего по шестьсот килограмм приблизительно)




















А это вид на моржей снизу, уже после выступления




Под конец мы еще посмотрели на прыжки в воду.



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mryam
Dec. 26th, 2016 09:29 am (UTC)
Все-таки впечатления у всех разные. У нас у всех дельфинарий не вызвал особых восторгов, и сейчас вообще не вспоминается. Проходная аттракция оказалась. В шоу моржей меня больше всего впечатлила смелость дрессировщиков.
lenay
Dec. 26th, 2016 09:53 am (UTC)
НУ на вкус и цвет, как известно :) Вы же вообще не особо любители зоопарков и подобного, верно?
mryam
Dec. 26th, 2016 11:03 am (UTC)
И не любители, и тени не было, и организация, ИМХО, хромала.
mryam
Dec. 26th, 2016 11:05 am (UTC)
И общая запущенность, о которой говорит Милена, присутствовала. Но вот эта самая запущенность меня поразила не в одном месте в Голландии. Этакое "бедненько, но чистенько", как тот же Корпус или Авиадром, например.
lenay
Dec. 26th, 2016 08:01 pm (UTC)
Ты знаешь у меня совсем не осталось ощущения запущенности...
yayavladi
Dec. 26th, 2016 10:09 am (UTC)
Мы были в этом дельфинарии очень давно, многие шоу, конечно, изменились. Но очень приятно снова "побывать" с вашими фотографиями. Мы тоже провели целый день и остались в восторге.
lenay
Dec. 26th, 2016 10:22 am (UTC)
Первый раз мы там были в 2001 году :)
_milenka_
Dec. 26th, 2016 10:13 am (UTC)
Нам понравилось в принципе (хотя в день посещения была экстремальная жара, а там тень как то не предусмотрена вообще). Особенно хороши конечно моржи, такие туши, а так стараются :)
Но наблюдает некоторая запущенность. Вода вся засцвела кое где, забор косой и никто не чешиться все это починить. Веня был в в Seaworld в Сан Диего, говорит, что сравнение не в пользу Голландии.
Мы вообще любители зоопарков. Побывали еще в зоопарке в Роттердаме и в Avifauna (типа Цапари). Очень понравилось!
lenay
Dec. 26th, 2016 10:24 am (UTC)
Мы тоже любим зоопарки, в этот раз были в амстердамском еще (до Роттердама вообще не доехали)

Тень там, по-моему, только над бассейном со скатами. Мы как раз были в достаточно прохладный день, так что нам это не помешало.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow