?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно в большой парк аттракционов, такой как Walibi, ходят на целый день. Мне не очень хотелось тратить на него весь день, но, с другой стороны, не хотелось и прийти туда на слишком короткое время и не успеть прокатиться на каком-то из аттракционов. Поэтому мы пошли в Walibi в среду - день, когда парк открыт до одиннадцати вечера, а не до восьми, как обычно летом. Билеты я заказала заранее на сайте - так можно купить их чуть дешевле. Правда, их нужно обязательно распечатать, нельзя показать на экране смартфона.
Парк занимает не очень большую территорию, мы обошли его несколько раз. А вот стоянка там огромная... Поскольку мы приехали поздно, то припарковались в самой дальней ее части и шли до входа в парк минут двадцать.
Walibi славится своими горками, но мы их особо не любим, и Рахель тоже не захотела на них кататься, хотя по росту могла уже пойти на любые из аттракционов. Но мы все равно получили море удовольствия!

Мы поднялись на колесо обозрения. Вот оно


А это вид на парк и некоторые аттракционы сверху






Зашли в замок Мерлина (он виден на второй фотографии), но там было совсем нестрашно и неинтересно.

Сплавились по El Rio Grande (дважды). Тут нам очень пригодились куртки.




Еще на двух водных аттракционах - Splash Battle и Crazy River - куртки тоже были нелишними. На них мы тоже проехались дважды, но вот фотографировать там не получилось: водостойкого фотоаппарата с собой не было.

Покатались (не я, я такого не переношу) на разных каруселях




Бедный Шмулик, он тоже не все карусели любит, как можно увидеть по его выражению лица


Проехались на почти самой детской из горок и много-много раз - на сталкивающихся машинках!

Мы хотели уговорить Шмулика на Skydiver (а мы бы смотрели снизу и фотографировали), но он не согласился, сказав, что одному неинтересно (кстати, этот аттракцион надо оплачивать дополнительно - около двадцати евро). Но вот на Space Shot он пошел. А мы стояли и фотографировали.
До




И после


Нормальной еды в парке, увы, нет, но много всякого фастфуда и сладостей и есть места для пикников, где можно съесть принесенную заранее еду.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ritta_ritta
Dec. 19th, 2016 02:15 pm (UTC)
скажи, а вы были когда-то в Еfteling? и еще, мне интересно, а в Израиле есть парки как этот?
lenay
Dec. 19th, 2016 02:21 pm (UTC)
Да, мы там были 15 лет назад :) Он более детский, правда, учитывая то, что Рахель все равно ни на какие горки не пошла, можно было и туда :) Но он был от нас достаточно далеко, к Walibi мы жили намного ближе.
В Израиле есть два-три парка аттракционов, но мы никогда в них тут не ходили :)
ritta_ritta
Dec. 19th, 2016 02:29 pm (UTC)
совсем детский? мне показалось как раз сказочный, я думала может сходить, если поедем
видимо на выбор тех мест, что посещать, сказывается то насколько отпуск трудозатратный. от нас в Европу лететь дорого, долго да и отпуски здесь короче, поэтому я стараюсь выбрать то, чего у нас нет, в подобный парк я тут схожу в выходной. но я не осуждаю, наоборот, завидую, что от вас проще добраться :)
lenay
Dec. 19th, 2016 02:33 pm (UTC)
Сказочный - да, разумеется. Аттракционы мне запомнились более детскими, но дело давно было. Понимаешь, когда мы были два года назад в Италии, Рахель очень рвалась на всякие экстремальные горки, так я и подумала, что лучше пойти туда, где они есть. Но она не захотела особо, видимо, в Гардаленде ей хотелось за компанию с мальчиками.
Насчет "проще добраться" мне когда-то тут в ЖЖ объсняли, что из Штатов до Европы ничуть не сложнее, чем от нас :) Но своего мнения на этот счет у меня нет :)
ritta_ritta
Dec. 19th, 2016 02:36 pm (UTC)
сколько вам билеты стоили в $? ну и по времени конечно быстрее.
lenay
Dec. 19th, 2016 02:43 pm (UTC)
Эти были дешевые, потому что лоукостом и заранее, в октябре я их, по-моему, покупала. Примерно по 200$ с человека, или чуть больше, точно уже не помню
ritta_ritta
Dec. 19th, 2016 02:50 pm (UTC)
ага, у нас самый разсамый лоукост (причем в последную минуту и в последние дни каникул, даже день другоюже вроде был учебный, что менее удобно для планирования) были ок.650. причем это только в Амстердам я такие дешевые видела, все остальные существенно дороже. почувствуйте разницу как говорится. особено если на всю семью :(
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow